料理好きへの手土産に!人気の「調味料」5選【オトナの手土産#12】
好きな食べ物や飲み物を持ち寄って楽しむギャザリングや女子会などに呼ばれたら、
ちょっと気のきいた一品を持っていきたいところ。
今回は、招待してくれたホストへ、感謝の気持ちを込めて手みやげを。
料理好きな相手なら、保存がきく上質な調味料がおすすめです。
印象的な苦みと辛さ、しっかりとした甘みが特徴
「アミューズ」感動オリーブオイル/ディエボレ コラティーナ
「食にもエンターテインメントと感動を、生産者はアーティスト」という思いで、最高峰のオリーブオイルを扱うエンターテインメント企業「アミューズ」。イタリアの「ディエボレ社」が製造するコラティーナは、世界有数のコンテストで毎年多数の賞を受賞している逸品です。
美肌や美腸効果なども期待!オトナ女子にうれしい優秀オイル
「ギー・イージー」グラスフェッド・ギー/ココナッツ・ギー
オランダで自然放牧されたグラスフェッド牛の乳からできたバターのみで製造される「ギー・イージー」のギー。グラスフェッド・ギーはプレーンタイプ。ココナッツ・ギーはグラスフェッド・ギーに、中鎖脂肪酸たっぷり&有機JAS認証のココナッツオイルをぜいたくにブレンドしています。
何も足さない、何も引かない…自然からの最高の贈り物!
「ビーネビーネ」オーガニックハチミツギフトセット
スペイン政府指定の自然保護地区、オーガニック大国のオーストリアで採蜜された上質なハチミツをとりそろえる「エイ・ダヴリュー・エイ」。タイムはキリッとした味わい、オレンジは上品な甘さにかすかな苦み、オークはコクのある味わい。すべてヨーロッパのBio認定取得ずみ。
無添加と国産高級食材に徹底的にこだわる!
「葉山社中」いろは醤油
創業150年の歴史を持ち、皇室へ献上もする老舗のしょうゆ蔵で造っただししょうゆ。昔ながらの伝統的製法で製造したしょうゆに鯛や昆布、三年熟成本みりんなどの国産高級食材を合わせました。独自の特殊製法で「追いがつお」と「焦がししょうゆ」を入れて風味とうまみもアップ。保存料・着色料・うまみエキスなどは不使用。
有機食材を使いながら本場メキシコの味を再現
「ケパサ」オーガニック サルサ マイルド
アメリカで1983年に創業した「ケパサ」のサルサは農薬、化学肥料不使用の有機食材で作られています。風味豊かなフレッシュタイプで、有機トマトと有機玉ねぎのうまみ、有機ハラペーニョのほどよい辛さがたまりません。チップスのディップやパスタのソースにも◎。
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