「今までずっと捨ててた…」スイカの皮でやみつきになる【漬け物】が簡単に作れるって知ってた?
突然ですがみなさん、食べ終わったスイカの皮はどうしていますか?そのまま生ゴミにポイ、という人がほとんどだと思いますが、大田ちえこ@悪魔メシさん(@ota_chieko)さんがTwittterで、とあるレシピを教えてくれています。
食べ終わったスイカの皮で作るのは…
そう、「漬け物」です!
【スイカの皮で漬け物】
あまり知られてないんだけど、スイカの皮ってじつは食べられるんです。
赤い部分を切って残った皮、一番固い緑の所を切り落とし、5㎜くらいの千切りにしてビニール袋に入れる。
塩昆布を加えて揉みほぐし、冷蔵庫で4時間以上冷やせばカリカリ食感の漬け物が出来あがる。 pic.twitter.com/JY2Ucfnz41— 大田ちえこ@悪魔メシ (@ota_chieko) July 30, 2021
大田さんによると、塩昆布を加えて揉みほぐし、冷蔵庫で4時間以上冷やせばカリカリ食感の漬け物が出来あがるのだそう。
リモートワークのお供や子どものおやつ、お酒のおつまみ……などなど、手軽に作れて色々なシーンで活躍しそうですね!
ほどよく塩分を摂取できて夏にピッタリの簡単レシピ、みなさんもぜひ試してみてはいかがでしょうか。
★この記事も人気ですよー!
スポンサーリンク
【注目の記事】
- 飲んでみたらどうだった?全粒穀物繊維のパワーを”まるごと”いただき「明治まるごとオーツ」のヒミツって
- 目元の老け見えが気になる40代50代必見! 今すぐ「できる」2つのケアで私たちの悩みに歯止めが
- 女性の美と健康に「歯周病ケア」が関係するって本当!?「歯みがきの正解」とは?歯学博士に聞いてみました
- 【朗報】40代ママ必見!シワ改善&美白のエイジングケアを兼ね備えた高機能UV、発見しました!
- 美味しさの決め手は植物油!~油の達人に聞く植物油の魅力 vol.6/@セルサルサーレ【オリーブオイル、こめ油、太白ごま油】
- 「瞬間最高視聴率31.1%」韓国ドラマ『ペントハウス』シーズン3、白金不倫文学作家が明かす「タワマンあるある」とは?職業差別、子がブサイク、ウザい義母
- 「えっ!?ほんとにマツエクしてないの?」40代の自己肯定感が爆上がりする、意外な方法とは?
- 食の「もったいない」を植物油でおいしく解決 Vol.3【“迷子ボックス”で使いきれない食材をなくす】