「今までずっと捨ててた…」スイカの皮でやみつきになる【漬け物】が簡単に作れるって知ってた?

2021.08.06 FOOD

突然ですがみなさん、食べ終わったスイカの皮はどうしていますか?そのまま生ゴミにポイ、という人がほとんどだと思いますが、大田ちえこ@悪魔メシさん(@ota_chieko)さんがTwittterで、とあるレシピを教えてくれています。

 

食べ終わったスイカの皮で作るのは…

そう、「漬け物」です!

 

大田さんによると、塩昆布を加えて揉みほぐし、冷蔵庫で4時間以上冷やせばカリカリ食感の漬け物が出来あがるのだそう。

リモートワークのお供や子どものおやつ、お酒のおつまみ……などなど、手軽に作れて色々なシーンで活躍しそうですね!

ほどよく塩分を摂取できて夏にピッタリの簡単レシピ、みなさんもぜひ試してみてはいかがでしょうか。

 

★この記事も人気ですよー!

>>これは便利!スイカをスティック状にカットする方法が「天才すぎる」と話題に

スポンサーリンク

この記事を書いたのは
オトナサローネ編集部

スポンサーリンク

スポンサーリンク