つるんと気持ちいい!桃の皮をキレイにむく裏ワザがTwitterで話題に
桃の旬真っ盛りな夏。甘くて美味しい桃ですが、みなさんは皮をキレイに剥くことができますか?ちょっと失敗すると、皮に果肉が残って勿体ないことになったり、果汁でびしょびしょに……なんてことも。
そんな中、大田ちえこ@悪魔メシさん(@ota_chieko)さんがTwittterで紹介している「桃をきれいに剥く方法」が話題になっています。
桃の皮がつるんとキレイに剥ける!
意外と簡単な裏ワザがこちら。
桃に十字の切り込みを入れ、熱湯を入れたボウルで転がす。
氷を入れた水に入れ替え、桃を転がす。
桃を両手で掴んでぐるっと回し、4等分にして残った種はスプーンで取る。
端の皮を引っぱれば、つるつるっと皮がむけます。
こうすると、フルーツパーラーのようにきれいな桃になるるからやってみて! pic.twitter.com/ume20G4XcQ— 大田ちえこ@悪魔メシ (@ota_chieko) July 7, 2021
①桃に十字の切り込みを入れ、熱湯を入れたボウルで転がす
②氷を入れた水に入れ替え、桃を転がす。
③桃を両手で掴んでぐるっと回し、4等分にして残った種はスプーンで取る。
④端の皮を引っぱれば、つるつるっと皮がむけます。
こうすると、フルーツパーラーのようにきれいな桃になるのだそう!つるっと剥けた桃は、丸ごとコンポートにしても美味しそう〜。
本当に簡単にできちゃうので、旦那さんやお子さんがお休みの日に一緒にデザート作りを楽しんでみてもいいですね。ぜひお試しあれ!
★この記事も人気ですよー!
>>これは便利!スイカをスティック状にカットする方法が「天才すぎる」と話題に
スポンサーリンク