【画像あり】イースターに作ってみたい「外国の卵料理」こんなのもおすすめ!「パパ・アラ・ワンカイーナ」「パイン・コット」知ってる?

「パパ・アラ・ワンカイーナ」ペルー料理。じゃがいものピリ辛チーズソースがけ。スライスゆで卵をトッピングするだけでも、イースター感が出ます♪

「パイン・コット」ベトナムの卵料理。具は豚ひき肉&むきえび。ココットに、ココナッツミルクやターメリックを入れた卵液と具を流し入れ、オーブンで焼いたもの。パクチーや葉野菜とともに、ナンプラーのたれにつけていただきます。

この記事でご紹介した写真はこの本から抜粋したものです。レシピも載っていますよ! ■BOOK:『ヤミーさんのおうちで世界一周レシピ』〈電書版のみ〉ヤミー著 1287円(税込み)/主婦の友社
スポンサーリンク
【注目の記事】
- もし10代20代の子どもが「月経不順」で困っていたら。親ができる「意外な助言」とは【40代50代が向き合う更年期】
- 「閉経する年齢は遺伝しますか?」閉経年齢そのものの予測は難しくても、血液検査で「卵巣の状態」は判定できる!【40代50代が向き合う更年期】
- 肌年齢マイナス14歳美容のプロが選ぶ。巻き戻し美容を叶える2025年マイベストスキンケアコスメ<化粧水以降編>
- 「その顔がむかつくんだよ!」仁王立ちで怒鳴り、時には首に包丁まで… 妻の激情に怯える夫と子ども。「それでも別れられなかった」理由とは
- お仕事世代の30~50代がもれなく悩む「睡眠」。つけるだけで丁寧に伴走してくれるガーミンのフィットネスGPSウォッチ「Venu 4」の「超絶実力」









