【画像あり】イースターに作ってみたい「外国の卵料理」こんなのもおすすめ!「パパ・アラ・ワンカイーナ」「パイン・コット」知ってる?

2025.04.13 FOOD

 

 

「パパ・アラ・ワンカイーナ」ペルー料理。じゃがいものピリ辛チーズソースがけ。スライスゆで卵をトッピングするだけでも、イースター感が出ます♪

 

「パイン・コット」ベトナムの卵料理。具は豚ひき肉&むきえび。ココットに、ココナッツミルクやターメリックを入れた卵液と具を流し入れ、オーブンで焼いたもの。パクチーや葉野菜とともに、ナンプラーのたれにつけていただきます。

 

この記事でご紹介した写真はこの本から抜粋したものです。レシピも載っていますよ! ■BOOK:『ヤミーさんのおうちで世界一周レシピ』〈電書版のみ〉ヤミー著 1287円(税込み)/主婦の友社

 

 

スポンサーリンク