【カルディ】めちゃウマでやみつき!売り切れ続出の見かけたら即買い調味料5選

2021.06.22 FOOD

料理のアレンジやちょい足しに便利で美味しい調味料が豊富にそろうカルディ。人気に火が付いた商品は、品切れが続出して入手困難になることもしばしば。その美味しさにやみつきになる人が多い調味料は、暑くて食欲がなくても、もりもり食べられちゃう!そこで本記事では、この夏、絶対に買うべき大人気の調味料をご紹介します!

買えたら奇跡!レモンの香りが爽やかな万能麺つゆ

(引用:カルディ公式オンラインショップ)瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ 398円(消費税込)

入荷日に買いに行っても売り切れていることがあるほど大人気!

皮ごと食べられて酸味がまろやかな瀬戸内レモンとスペイン産のオリーブオイルが入った麺つゆ。

レモンの爽やか~な香りが夏にピッタリ!オリーブオイルのコクも食欲をそそります。

かつおぶしエキス、こんぶエキスのうまみに加え、ガラスープが味わいに深みを感じさせる一品。

冷たいそうめんやうどんに麺つゆの代わりにかけるのはもちろん、サラダやマリネ、冷しゃぶにも!

和食にもイタリアンにも合うから、万能に使えるんです。

すぐに売り切れてしまうので、出会えたら即買いしよう!

 

いまだに入手困難!食パンに塗って焼くだけでカレーパン!

(引用:カルディ公式オンラインショップ)ぬって焼いたらカレーパン 306円(消費税込)

その名のとおり、「食パンに塗って焼くだけでカレーパンになる!」と話題沸騰のクリーム。

昨年の発売以来、入荷してもすぐに売り切れてしまって入手困難が続いているほどの人気っぷり。

クリームを塗ったパンをこんがり焼くと、香ばしい匂いとスパイシーな風味が広がり、まさにカレーパンに変身!

カレーシーズニングに加えて乾燥マッシュポテトや乾燥玉ねぎが入っていて、単なる「カレー味」に留まらない深い味わい。

塗るときはクリームなのに、トーストするとサックサクになるんです。まるで揚げたみたい!

味だけでなく食感までカレーパンになっちゃうなんて、もはや魔法。

しかも揚げてないから、本当のカレーパンより低カロリーなのも嬉しい!

 

え!まだ食べたことないの?バズりまくりの「ハリッサ」!

(引用:カルディ公式オンラインショップ)ハリッサ ¥415(消費税込)

テレビでも紹介され、SNSでバズりまくっている「ハリッサ」!

ハリッサとは、地中海で生まれた万能調味料。唐辛子ペーストをベースに、様々なスパイスが組み合わされています。

カルディのハリッサは、パプリカベースに赤唐辛子、コリアンダー、クミン、ガーリックなどを加え、日本人に合う味わいにアレンジされているんです。

見た目は真っ赤で激辛を想像してしまいますが、辛みはマイルドで旨味が感じられ、これがやみつきになると大人気!

炒め物や煮込み料理にちょい足ししたり、チャーハンに混ぜたり、お豆腐やピザトーストに載せたり、・・・とにかく何にでも合います。

特に、餃子や焼き鳥につけて食べると、ご飯もお酒もすすむ、すすむ!

暑い季節にはもってこいのハリッサ。この夏はぜひゲットして!

 

定番にしていつも品薄!ピリ辛がとまらない「食べる麻辣醤」

(引用:カルディ公式オンラインショップ)食べる麻辣醤 ¥415(消費税込)

もはやカルディの定番にして、いつも品薄な「食べる麻辣醤」。

花椒と唐辛子の辛みがやめられない、とまらない!

特に、四川料理に欠かせない花椒の、ピリピリとしびれるような辛みと独特の香りがクセになります。

干し海老や松の実、八角なども入っていて、辛さのなかにも甘みやコクが感じられるんです。ただ辛いだけじゃない、複雑な味わい。

ご飯やお豆腐に載せる定番の食べ方や、麻婆豆腐に使うのはもちろん、様々な料理のアレンジに使うことができて万能!

ラーメンやうどんに後から足せば、「味変」も楽しめちゃう!

キュウリやキャベツにディップして食べるのも、めちゃくちゃ簡単なのに美味しい!

こちらも入荷してもすぐに売り切れてしまうことがあるので、お店で見かけたときは即買いしよう。可愛いパンダが目印!

 

アレンジ無限大!サラダ以外にもイケる「サラダの旨辛たれ」

(引用:カルディ公式オンラインショップ)サラダの旨辛たれ ¥429(消費税込)

カルディの定番ドレッシングといえば、「サラダの旨たれ」。

ごま油とにんにくの風味がたっぷりの甘めの醤油ベースたれで、サラダだけでなく無限大にアレンジできると大人気!

そんな「サラダの旨たれ」に、コチュジャン、ラー油、豆板醤、唐辛子などの辛みを効かせたのが「サラダの旨辛たれ」。こちらもやっぱり大人気です!

ピリ辛だけど、ベースが甘めなので、そこまで辛くなくてちょうどいい。

ドレッシングだけど、お酢が使われていないので、どんな料理とも合わせやすいんです。

焼肉のたれの代わりに使っても美味しいし、炒め物に絡めるのも◎!

茹でたモヤシにかければナムルになるし、パスタにかければいつもと違った甘辛なパスタが楽しめる!

これは一家に一本は常備しておきたい!

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この記事を書いたのは
ヘルスケアライター 青柳彩子

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