
よく聞かれる「たまごの焼き方」への答え10サンプル
目玉焼きの焼き具合はどうされますか?
レストランやホテルなど、
How would you like your eggs?
「卵(の焼き方)はいかがなさいますか?」
と聞かれたら、皆さん答えられますか?
お好みの焼き加減、焼き方はどれでしょう?
fried egg (目玉焼き)
の色んな呼び方をみていきましょう♪
⬇
⬇
⬇
⬇
⬇
sunny side up
私は大抵コレを頼みます。
片面焼きで、黄身は半熟。
黄身を太陽に見立てているのがかわいいですよね。
海外での生活が続くと、私は特に和食が恋しくなるのでクルーズツアーに添乗中などは
毎朝sunny side upを頼み、soy sauce (醤油)をかけて食べていました♡
日本人がイメージする目玉焼きはコレが一番近いのではないでしょうか?
over-easy egg
over-medium egg
over-hard egg
これらはそれぞれ 両面焼き(over) を意味しています。
easy は、黄身にほとんど火が通っていない両面焼き。
medium は、黄身が半熟の両面焼き。
hard は、黄身にしっかり火を通した両面焼きのことを言います。
その他
スクランブルエッグは scrambled egg
オムレツは omelet
お弁当に入れる卵焼きは Japanese omelet
ゆで卵は boiled egg
半熟ゆで卵は soft boiled egg
ポーチドエッグは poached egg
なので分かりやすいですね。
卵の白身は egg white
黄身は yolk
もあわせて覚えておいてください ♪
スポンサーリンク
【注目の記事】
- 「一度使ったらやめられない」人気スタイリストも40代編集もリピ買い中の『涼ブラ』って?「滝汗でも不快感なし」「つけ心地がラクなのに~」続々と魅了される理由とは?
- 白髪染め迷子だったアラフィフ編集部員が体験。パサつく、色が抜ける・・・ホームカラーのイメージを覆す“クレイパック着想”の白髪染め 驚きの染まりとツヤのワケとは
- 「お値段にも納得いく手応えです」あのシーズ・ラボのサロンケアが「本当に自宅でできてしまう」1台13役の最新鋭※マルチ美顔器の「ほんとにすごいところ」とは
- 美味しさの決め手は植物油!~油の達人に聞く植物油の魅力 vol.9/@和乃食 ここから【オリーブオイル、サラダ油、菜種油】
- 「急に老けた!?」と悩む40代、50代必見! 編集部員がリアルに実践「毎日キレイを保つ」お手入れ法
- 白髪に悩む40-50代女性が「泡クリーム」タイプの白髪染めをセルフでお試し!「もっとはやく使えばよかった」後悔の理由とは?
- 美味しさの決め手は植物油!~油の達人に聞く植物油の魅力 vol.8/@サンジャン・ピエドポー【オリーブオイル、キャノーラ油】