つるんと気持ちいい!桃の皮をキレイにむく裏ワザがTwitterで話題に

2021.08.15 LIFE

<お盆企画! 人気の記事を再配信>

桃の旬真っ盛りな夏。甘くて美味しい桃ですが、みなさんは皮をキレイに剥くことができますか?ちょっと失敗すると、皮に果肉が残って勿体ないことになったり、果汁でびしょびしょに……なんてことも。

そんな中、大田ちえこ@悪魔メシさん(@ota_chieko)さんがTwittterで紹介している「桃をきれいに剥く方法」が話題になっています。

 

桃の皮がつるんとキレイに剥ける!

 

意外と簡単な裏ワザがこちら。

 

 

①桃に十字の切り込みを入れ、熱湯を入れたボウルで転がす

②氷を入れた水に入れ替え、桃を転がす。

③桃を両手で掴んでぐるっと回し、4等分にして残った種はスプーンで取る。

④端の皮を引っぱれば、つるつるっと皮がむけます。

 

こうすると、フルーツパーラーのようにきれいな桃になるのだそう!つるっと剥けた桃は、丸ごとコンポートにしても美味しそう〜。

本当に簡単にできちゃうので、旦那さんやお子さんがお休みの日に一緒にデザート作りを楽しんでみてもいいですね。ぜひお試しあれ!

 

 

★この記事も人気ですよー!

>>これは便利!スイカをスティック状にカットする方法が「天才すぎる」と話題に

スポンサーリンク

この記事を書いたのは
OTONA SALONE編集部 井一美穂

スポンサーリンク

スポンサーリンク