
飯テロ注意! 焼きおにぎりととろけるチーズの組合せが激ウマの簡単レシピ
レンチンするだけで食べられる冷凍の焼きおにぎり。その便利さに、常備している人も多いのでは。
冷凍子ママ@ レシピ未満の知識(@reitoumama)さんが、そんな冷凍の焼きおにぎりに「あるもの」をプラスして激ウマになるアレンジレシピをInstagramで教えてくれています。
焼きおにぎりに「とろけるチーズ」をオン!
この投稿をInstagramで見る
用意するのは、冷凍の焼きおにぎりととろけるスライスチーズ。
クッキングシートを敷いて、焼きおにぎりの上にとろけるスライスチーズを乗せます。
そのままレンジでチン!もう、この時点でとろとろのチーズがかかった焼きおにぎりが美味しそう!
この「チーズon焼きおにぎり」を、さらにフライパンで焼くと、チーズがこんがりパリパリになるんです!
焼くときは、油なしでチーズ面を下にして中火で3~4分とのこと。
最後に、胡椒を振りかけて出来上がり!
焼きおにぎりの香ばしさとチーズのコクのハーモニーに、胡椒のパンチ。これはもう、美味しくないはずがない!「これはハマった!」「罪な味!」とコメントでも大好評。こんなに簡単に美味しいアレンジができるなんて、絶対に試したくなりますよね。
このほかにも、手軽なアレンジレシピや耳よりな料理ハックをシェアしてくれているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
★この記事も読まれています
>>【悪魔のデザート】焼き柿は革命。柿は焼くと高級スイーツにレベルアップする!
続きを読む
スポンサーリンク
【注目の記事】
- 白髪染め迷子だったアラフィフ編集部員が体験。パサつく、色が抜ける・・・ホームカラーのイメージを覆す“クレイパック着想”の白髪染め 驚きの染まりとツヤのワケとは
- 「お値段にも納得いく手応えです」あのシーズ・ラボのサロンケアが「本当に自宅でできてしまう」1台13役の最新鋭※マルチ美顔器の「ほんとにすごいところ」とは
- 美味しさの決め手は植物油!~油の達人に聞く植物油の魅力 vol.9/@和乃食 ここから【オリーブオイル、サラダ油、菜種油】
- 「急に老けた!?」と悩む40代、50代必見! 編集部員がリアルに実践「毎日キレイを保つ」お手入れ法
- 白髪に悩む40-50代女性が「泡クリーム」タイプの白髪染めをセルフでお試し!「もっとはやく使えばよかった」後悔の理由とは?
- 美味しさの決め手は植物油!~油の達人に聞く植物油の魅力 vol.8/@サンジャン・ピエドポー【オリーブオイル、キャノーラ油】