
お店みたいなバターライス、どうすれば自宅で作れるんだろう?【シェフのテク】
こんにちは、v i v o 花本です。 さて今日は『炊飯器で作る、バターライス』の紹介をしたいと思います。家庭で作るのは意外に面倒だと思っている方もいらしゃるかもしれませんが、そんな方には今回は必見です。実際私たちのお店で提供しているレシピをそのまま、炊飯器を使って簡単に美味しく作る方法を公開します!
【家バルつまみ by vivo花本朗】 バターライスの黄金レシピ公開!
まずは「黄金比ベース」を作る、そして後は炊くだけ。
【材料】
バター 50g
玉ねぎ 1個(200g)
塩 小さじ1強(8g)
コショウ 少々
米 3合(450g)
材料はこれだけ。コンソメやブイヨンも必要ありませんよ。では早速作って行きましょう。
続きを読む
1 2
スポンサーリンク
【注目の記事】
- がん検診、受けていますか? 子宮がん・卵巣がんは年々増えています
- それは植物油の魔法!カリっとジューシーなステーキにうっとり vol.3 @Le 14e/ル・キャトーズィエム【ひまわり油】
- 行くだけでおしゃれ度アップ!横浜みなとみらいの春、注目ファッションは
- 「見えない油」って知ってた?「植物油の3つの魔法」美しく歳を重ねたい人が知っておくべき真実とは?
- 欲しいものがきっと見つかる!「テラスモール湘南」カップルショップクルーズ<女性編>
- それは植物油の魔法!揚げ物なのに軽快でさわやか vol.2 @元祖天むす めいふつ天むすの千寿【コーン油】
- 実は子宮頸がんより多い「卵巣がん」。どんな病気?予防法は?がん専門医に聞きました
- お金のことは全部「わかんない!」編集長が「金銭信託始めます」投資信託よりさらに安心げ?