
もう「もも肉」には戻れない!? 超しっとり焼き上がる「鶏むね肉の照り焼き」by笠原将弘【ずるいほどに旨い鶏むねおかず#2】
予約の取れない和食屋「賛否両論」店主の笠原将弘さん。実家は焼き鳥店だったので、子ども時代から鶏肉料理に親しんできました。現在でもいちばん好きな肉は鶏肉だと言います。
そんな笠原さんが「鶏むね肉」のレシピだけを網羅して発売した渾身の著書『和食屋がこっそり教えるずるいほどに旨い鶏むねおかず』が、今年の料理レシピ本大賞で入賞の快挙です!
本書は、低カロリー&高たんぱくで栄養価が高いけれど「パサつきやすい」「調理に手間がかかる」など、ほかの肉に比べて調理方法に少しだけコツが必要な「鶏むね肉」を、66のレシピで紹介した一冊です。
「とにかくこの美味しそうな表紙に吸い寄せられます。」
(紀伊國屋書店アミ ュ プラザおおいた店/中浦留美様)
「当店スタッフがこの本の前を通るたびおなかが減ると言っていました。」
(株式会社大垣書店/重田真幸様)
など、料理レシピ本大賞の審査員の書店員の方々からも絶賛された、表紙の料理を紹介していきますよ!
本の表紙にも使われている「しっとり照り焼きチキン」レシピ
続きを読む
スポンサーリンク
【注目の記事】
- 「猫背・巻き肩の54歳がびっくり」着るだけで理想的なS字姿勢が身につく話題のインナーウエアをご存じかしら
- 更年期、どうやって乗り越える?運動、食事、サプリ、そして注目成分「ゲニステイン」まで、更年期の専門医が教えます
- 【徹底検証Hip Fit】はいて1日23分、ながらで使える手軽なヒップトレーニング!SIXPADの女性向けショーツタイプEMSで「ヒップから健康」は叶う?
- 「一度使ったらやめられない」人気スタイリストも40代編集もリピ買い中の『涼ブラ』って?「滝汗でも不快感なし」「つけ心地がラクなのに~」続々と魅了される理由とは?
- 「お値段にも納得いく手応えです」あのシーズ・ラボのサロンケアが「本当に自宅でできてしまう」1台13役の最新鋭※マルチ美顔器の「ほんとにすごいところ」とは
- 白髪に悩む40-50代女性が「泡クリーム」タイプの白髪染めをセルフでお試し!「もっとはやく使えばよかった」後悔の理由とは?
- 美味しさの決め手は植物油!~油の達人に聞く植物油の魅力 vol.8/@サンジャン・ピエドポー【オリーブオイル、キャノーラ油】