
働く母だらけの編集部で話題になった時短おそうざいの素。「レンジ調理で本当においしくできるの?」って疑った自分が恥ずかしい
1つで何度も楽しめる!「トマトチキン 香ばしガーリック」はアレンジ料理も最高
編集部Tから教えてもらった「うちのごはん ごちそうレンジの素 トマトチキン 香ばしガーリック」。必要な材料はエリンギ・プチトマト・鶏肉。鶏肉はカットされたものを使用したので、作業はエリンギを切るだけ。こんなに簡単でいいの!?と思いながら、電子レンジで9分加熱し、取り出して2分蒸らす。
「鶏肉にちゃんと火が通るのかな?」「レンチンだけで本当においしくなるのかな?」など、不安はつきぬまま、パッケージの時間通りに、レンチンして蒸らして、お皿に出しました。火の通りは完璧。鍋をずっと見張っている必要がなく、レンジに任せている間に好きなことができるのって最高ですよね。
自宅ではなかなか決まらない味付けや、難しい火加減は何も考えなくて大丈夫というのがまた嬉しい。
一口食べて、びっくり!!!
鶏肉がびっくりするほど柔らかく、「お店みたいにおいしい!」と家族も大喜び。
トマトのほどよい酸味とエリンギの旨味がタレに溶け込み、鶏肉にしっかり絡んで奥深い味わいに。ジューシーな鶏肉とトマトの爽やかさ、エリンギの歯ごたえがバランスよく調和して、最後のひと口まで飽きずに楽しめます。
残ったタレがもったいないと、冒頭の編集部員はパスタのソースとしてアレンジしたよう。
私はリゾット風にアレンジ!白米を投入しただけで、タレがしっかり染み込んだコクのあるリゾットが完成しました。チーズを少し加えるとさらに濃厚になり、プロのリゾットに引けを取らない一品に。一滴残らず完食しました。
チーズをのせてオーブンで焼けば、豪華なドリア風も楽しめるのでは!?と思いついたので、今度試してみようと思います。
▶おいしすぎてもう一つ買ってみた
スポンサーリンク
【注目の記事】
- 白髪染め迷子だったアラフィフ編集部員が体験。パサつく、色が抜ける・・・ホームカラーのイメージを覆す“クレイパック着想”の白髪染め 驚きの染まりとツヤのワケとは
- 「髪が傷む」「すぐ色落ちする」「染まりムラがある」セルフの白髪染め悩みを解消する次世代のカラー剤。「美容パック」でおなじみのクレイを使った白髪染めとは!?【白髪ケアのプロ×研究員対談】
- 「お値段にも納得いく手応えです」あのシーズ・ラボのサロンケアが「本当に自宅でできてしまう」1台13役の最新鋭※マルチ美顔器の「ほんとにすごいところ」とは
- 美味しさの決め手は植物油!~油の達人に聞く植物油の魅力 vol.9/@和乃食 ここから【オリーブオイル、サラダ油、菜種油】
- 「急に老けた!?」と悩む40代、50代必見! 編集部員がリアルに実践「毎日キレイを保つ」お手入れ法
- 白髪に悩む40-50代女性が「泡クリーム」タイプの白髪染めをセルフでお試し!「もっとはやく使えばよかった」後悔の理由とは?
- 美味しさの決め手は植物油!~油の達人に聞く植物油の魅力 vol.8/@サンジャン・ピエドポー【オリーブオイル、キャノーラ油】