イケアの秋フェアはサーモン!鮭づくしで開催中!
前菜
※いずれか1品
スウェーデン流にサーモンをディルと合わせたパスタサラダ。ひよこ豆のペースト「フムス」と一緒に盛りつけられています。フムスは中東系の伝統料理、こんなところにもイケアのグローバル性が。
アボガドや長芋の上に、さっぱりポン酢ソースと濃厚な温泉卵をのせたユニークな和風サラダ。サーモンに温泉卵というアイデアは意外に浮かびにくいもので、これは友達が遊びにきたときさっと出すと話題になりそう。
スープ
サーモンフィレに、大豆や人参など根菜がたっぷり入ったボリューム満点のスープ。ディルはまだまだなじみが薄く、パックで買っても使い切れない代表格のハーブですが、特にサーモンとの相性は最強!
メイン
※いずれか1品
ケイジャンスパイスで焼き上げた香ばしいサーモンに、濃厚なオランデーズソースを組み合わせた一品。ワイルドライスやキヌアなど雑穀がたっぷり入ったサラダ、トマトで煮込んだラタトゥイユと一緒に。
日本の定番、”照り焼き”をサーモンで楽しむ一皿。イケアレストランでも人気の高いベジタブルメダリオンと、ラタトゥイユが添えられています。
デザート
濃厚なチョコレートムースに、酸味の効いたスウェーデンの定番、リンゴンベリージャムをオン。カスタードクリーム入りのフィッシュパンケーキ(!!)にはみんなが大注目!ディップして食べるのもおすすめです。
サーモンの顔出しパネルも!
ぱっと見て笑ってしまいそうなパネルも準備されています。撮れた写真は「#IKEAサーモン」でシェアを。
http://www.ikea.com/ms/ja_JP/campaigns/2017/salmon-fair.html
【サーモンフェアの概要】——————
■開催期間 :2016年10月6日(木)〜11月6日(日)
■開催時間: 11:00~20:30(IKEA仙台のみ、日~金11:00~
土 11:00~20:30
■開催場所:全国のイケアストア2階イケアレストラン&カフェ
■料金: ¥1,499(IKEA FAMILYメンバー価格¥1,299)※いずれも税込価格
1 2
スポンサーリンク