
【恵比寿・代官山・中目黒】オシャレタウンのおすすめオトナの手土産6選
大切なビジネスの相手にも、いつもお世話になっているプライベートの友人にも。
「これさえ選んでおけばまちがいない」と、安心させてくれる大人の手土産をご紹介します。
今回は【恵比寿・代官山・中目黒編】です。
■恵比寿
ウェスティンホテル東京の季節のフルーツポンチ
旬の果物をたっぷり味わえるリュクスな逸品
東京随一のペストリーショップとして名高い、ウェスティン デリ。こちらで購入できるのが季節のフルーツポンチ。アールグレイとカルダモンやレモンのシロップに1日つけて作っているので、どこか品がありさわやかなフレーバーです。涼しげなガラスジャーもおしゃれでギフトに最適。
「フェルミエ」のチーズギフトセット〈カモミール〉
チーズ専門店ならではの本格チーズを一度に堪能
フランスの代表的なブルーチーズのフルム ダンベールは、青カビのアクセントが効いた深い味わいです。コンテ ド モンターニュはフェルミエ人気No.1のコンテの8カ月熟成タイプ。カマンベール ノルマンディー レオはフランスのカマンベール村から届く、本家本元にこだわった品。
■代官山
「ラ ボンヌ テリーヌ」のプティ・テリーヌコレクション
フレンチの技法を駆使した色鮮やかなテリーヌ
ミシュラン連続☆つきフレンチレストラン『レザンファン ギャテ』のお取り寄せ工房「ラ ボンヌ テリーヌ」のプティ・テリーヌコレクション。田舎風テリーヌなど、フランス料理のエスプリをぎゅっと閉じ込めた9種類の味が楽しめます。冷凍便で発送。
「クレンジングカフェ」のスープ
おいしく飲みながらデトックス効果も期待
菅原脳神経外科クリニックの菅原院長が監修し、自然の力とメディカルパワーを融合させたスープシリーズ。症状に合わせて選べるよう、8種類と豊富なバリエーションも魅力。食材の味を引き出すために味つけは塩麹などの最低限の調味料に抑え、すべて無添加です。
「アミューズ」のオリーブオイル
印象的な苦みと辛さ、しっかりとした甘みが特徴
「食にもエンターテインメントと感動を、生産者はアーティスト」という思いで、最高峰のオリーブオイルを扱うエンターテインメント企業「アミューズ」。イタリアの「ディエボレ社」が製造するコラティーナは、世界有数のコンテストで毎年多数の賞を受賞している逸品です。
■中目黒
green bean to bar CHOCOLATEのチョコレートバー
bean to barの専門ショップが織りなす極上の1枚
カカオ豆からチョコレートになるまでの全工程を一貫して手作業で行う、bean to barの専門店。パロブランコ ミルク50%は苦みや渋みが少なく、クリーミーな味。世界中からこだわりのカカオ豆を仕入れているので、自分好みの味を見つけて。
いかがでしたか?
是非参考にしてみてくださいね!
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