切って混ぜるだけ!時間のないときの救世主「スモークサーモンのタルタル」【シェフのテク】
今回はこのタルタルをココットに入れ、天然酵母のライ麦パンのトーストを添えました。(実際に私のお店で提供しているスタイルです。)冷たいサーモンタルタルに、カリッと焼いた温かいライ麦パン、この組み合わせが最高です。天然酵母から来る程よい酸味もタルタルに本当によく合います。 もちろんバゲットや食パンやクラッカーでも十分美味しくいただけるのでご安心ください。
後はタルタルにハーブを入れり、レモンを絞ったり、クリームチーズなんかを加えても美味しいです。ぜひ色々と試して楽しんでいただけたらと思います。
今日は超簡単な〈スモークサーモンのタルタル〉の紹介でした。ではまた次回。
vivo daily stand
フレンチデリとデイリーワインをメインに提供する一人でも気軽に使える地域密着型のバル。花本さんは中野本店でキッチンに立っています!レシピの質問も気軽にお店で花本さんに!
http://www.vivo.tokyo/
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