
切って混ぜるだけ!時間のないときの救世主「スモークサーモンのタルタル」【シェフのテク】
皆さん、こんにちは。vivoの花本朗です。さて今日は〈スモークサーモンのタルタル〉を紹介します。
この料理、魅力は材料のシンプルさ。市販されているスモークサーモンと野菜をさいの目に切って、マヨネーズと粒マスタードで合わせるだけの超簡単レシピです。
火も使わず切って混ぜるだけなので、時間のない時のちょっとした1品にも最高です。
野菜はズッキーニと赤玉ねぎ。アクセントにケッパーを。
今回スモークサーモンに合わせるメインの野菜はズッキーニです。
ズッキーニというとグリルしたり、揚げたりと…… 火を通して食べるイメージが強い野菜ですが、実は生のまま食べてもすごく美味しい野菜なんですよ。この機会にぜひ試してみてください。
次に加える野菜はサーモンと好相性の玉ねぎです。生食に適したレッドオニオンを使いましょう。 そして最後にアクセントとしてのケッパーを加えます。
もしズッキーニがない…… という場合はキュウリに置き換えてもらっても大丈夫です。サーモンとキュウリの相性もGOODです。
では今日も早速作っていきましょう!→
スポンサーリンク
【注目の記事】
- 白髪染め迷子だったアラフィフ編集部員が体験。パサつく、色が抜ける・・・ホームカラーのイメージを覆す“クレイパック着想”の白髪染め 驚きの染まりとツヤのワケとは
- 「髪が傷む」「すぐ色落ちする」「染まりムラがある」セルフの白髪染め悩みを解消する次世代のカラー剤。「美容パック」でおなじみのクレイを使った白髪染めとは!?【白髪ケアのプロ×研究員対談】
- 「お値段にも納得いく手応えです」あのシーズ・ラボのサロンケアが「本当に自宅でできてしまう」1台13役の最新鋭※マルチ美顔器の「ほんとにすごいところ」とは
- 美味しさの決め手は植物油!~油の達人に聞く植物油の魅力 vol.9/@和乃食 ここから【オリーブオイル、サラダ油、菜種油】
- 「急に老けた!?」と悩む40代、50代必見! 編集部員がリアルに実践「毎日キレイを保つ」お手入れ法
- 白髪に悩む40-50代女性が「泡クリーム」タイプの白髪染めをセルフでお試し!「もっとはやく使えばよかった」後悔の理由とは?
- 美味しさの決め手は植物油!~油の達人に聞く植物油の魅力 vol.8/@サンジャン・ピエドポー【オリーブオイル、キャノーラ油】