「今までずっと捨ててた…」スイカの皮でやみつきになる【漬け物】が簡単に作れるって知ってた?
突然ですがみなさん、食べ終わったスイカの皮はどうしていますか?そのまま生ゴミにポイ、という人がほとんどだと思いますが、大田ちえこ@悪魔メシさん(@ota_chieko)さんがTwittterで、とあるレシピを教えてくれています。
食べ終わったスイカの皮で作るのは…
そう、「漬け物」です!
【スイカの皮で漬け物】
あまり知られてないんだけど、スイカの皮ってじつは食べられるんです。
赤い部分を切って残った皮、一番固い緑の所を切り落とし、5㎜くらいの千切りにしてビニール袋に入れる。
塩昆布を加えて揉みほぐし、冷蔵庫で4時間以上冷やせばカリカリ食感の漬け物が出来あがる。 pic.twitter.com/JY2Ucfnz41— 大田ちえこ@悪魔メシ (@ota_chieko) July 30, 2021
大田さんによると、塩昆布を加えて揉みほぐし、冷蔵庫で4時間以上冷やせばカリカリ食感の漬け物が出来あがるのだそう。
リモートワークのお供や子どものおやつ、お酒のおつまみ……などなど、手軽に作れて色々なシーンで活躍しそうですね!
ほどよく塩分を摂取できて夏にピッタリの簡単レシピ、みなさんもぜひ試してみてはいかがでしょうか。
★この記事も人気ですよー!
>>これは便利!スイカをスティック状にカットする方法が「天才すぎる」と話題に
スポンサーリンク