
長ネギをレンジに2分かけるだけで大絶賛のフレンチ1品が【シェフのテク】
後はドレッシングをよく混ぜ、長ネギの上から覆うようにかけて、パセリを散らします。最後にお好みで黒コショウを挽いて完成です。
蒸されて甘くなった長ネギにフレンチドレッシングがよく絡み、これだけで立派な前菜になります。今回は市販のプレーンなタイプのフレンチドレッシングを使用しましたが、特にこだわる必要はありません。
お好きなドレッシングをかけて楽しんでみてください。
後、食べる時は箸ではなく、是非ナイフとフォークで使って食べてみてくださいね。
ただの長ネギの料理が、それだけでひと味違った美味しさを演出してくれるものです。
今日は長ネギを使ってパリのビストロ古典料理に挑戦でした。
ではまた次回。
vivo daily stand
フレンチデリとデイリーワインをメインに提供する一人でも気軽に使える地域密着型のバル。花本さんは中野本店でキッチンに立っています!レシピの質問も気軽にお店で花本さんに!
スポンサーリンク
【注目の記事】
- 「一度使ったらやめられない」人気スタイリストも40代編集もリピ買い中の『涼ブラ』って?「滝汗でも不快感なし」「つけ心地がラクなのに~」続々と魅了される理由とは?
- 白髪染め迷子だったアラフィフ編集部員が体験。パサつく、色が抜ける・・・ホームカラーのイメージを覆す“クレイパック着想”の白髪染め 驚きの染まりとツヤのワケとは
- 「お値段にも納得いく手応えです」あのシーズ・ラボのサロンケアが「本当に自宅でできてしまう」1台13役の最新鋭※マルチ美顔器の「ほんとにすごいところ」とは
- 美味しさの決め手は植物油!~油の達人に聞く植物油の魅力 vol.9/@和乃食 ここから【オリーブオイル、サラダ油、菜種油】
- 「急に老けた!?」と悩む40代、50代必見! 編集部員がリアルに実践「毎日キレイを保つ」お手入れ法
- 白髪に悩む40-50代女性が「泡クリーム」タイプの白髪染めをセルフでお試し!「もっとはやく使えばよかった」後悔の理由とは?
- 美味しさの決め手は植物油!~油の達人に聞く植物油の魅力 vol.8/@サンジャン・ピエドポー【オリーブオイル、キャノーラ油】