![](https://otonasalone.jp/wp-content/uploads/2018/02/EC2D5E5D-2F37-44E8-95C9-EC5C0B3885ED-1600x1200.jpeg)
長ネギをレンジに2分かけるだけで大絶賛のフレンチ1品が【シェフのテク】
日本の長ネギを使って。
【材料】
長ネギ 1本
塩・コショウ 適量
フレンチドレッシング 大さじ1
パセリ 少々
今日はその超シンプルなフランス料理をもっとシンプルに !
日本の長ネギを使って…… 更に電子レンジで調理していきたいと思います。
【作り方】
①先ずは長ネギを適当な大きさに切り揃えます。このとき長さを合わせてくださいね。
②次に食べやすいようにする為と、火が入りやすいようにする為に、斜めに深さ5mm程の隠し包丁を入れます。
③お皿に並べ軽く塩を振ります。後はラップをかけて電子レンジで2分、そのまま蒸らして1分。
④水気を切って長ネギをお皿に並べます。この長ネギから出てきた水分は旨味の素なので捨てずに、ドレッシングに加えましょう。
スポンサーリンク