お店みたいなバターライス、どうすれば自宅で作れるんだろう?【シェフのテク】
こんにちは、v i v o 花本です。 さて今日は『炊飯器で作る、バターライス』の紹介をしたいと思います。家庭で作るのは意外に面倒だと思っている方もいらしゃるかもしれませんが、そんな方には今回は必見です。実際私たちのお店で提供しているレシピをそのまま、炊飯器を使って簡単に美味しく作る方法を公開します!
【家バルつまみ by vivo花本朗】 バターライスの黄金レシピ公開!
まずは「黄金比ベース」を作る、そして後は炊くだけ。
【材料】
バター 50g
玉ねぎ 1個(200g)
塩 小さじ1強(8g)
コショウ 少々
米 3合(450g)
材料はこれだけ。コンソメやブイヨンも必要ありませんよ。では早速作って行きましょう。
続きを読む
1 2
スポンサーリンク