おせちに疲れたらコレはいかが?2022年「とっても読まれたレシピ記事」ランキング!
過去365日を振り返り、人気を集めた記事をランキング。
人気レシピ記事のダイジェストをどうぞ!
5位・重ねて煮るだけで「身体が整う」!?更年期世代も注目のマジカルなお料理「重ね煮」ってナニ??重ね煮チリコンカンでイソフラボン補給
重ね煮とは、「切って・重ねて・煮るだけ」の3ステップで、とっても美味しくできる調理法です。それだけでなく、とても時短。働く女性の味方になる調理法でもあるのです。
新しいお道具も特別な調味料も必要ないため、多忙な更年期世代の女性が手軽にお野菜の摂取量を増やし、必要な栄養素をおいしく身体にデリバリーするためにピッタリ。今日はちょっと体調が悪いな、という日があったら、ぜひ「重ね煮」を始めてみてください。
>>重ねて煮るだけで「身体が整う」!?更年期世代も注目のマジカルなお料理「重ね煮」ってナニ??
4位・ただのポテサラにこれを入れるだけでお店の味になる【シェフのテク】
こんにちは、ワインバルvivoの花本です。さて今日は、前回紹介した自家製マヨネーズを使って、バルの定番「ロシアンポテトサラダ」に挑戦です。
>>ただのポテサラにこれを入れるだけでお店の味になる【シェフのテク】
3位・りんごを丸ごと冷凍するだけでダイエットにも?「冷凍りんご」がおいしい!
実家が長野の友人いわく、「冷凍庫に場所さえあれば、りんごを丸ごと凍らせてから解凍するとおいしいよ!」との話。……それはシャリっとしたシャーベット味になるの?それともジャムみたいになるの?
>>りんごを丸ごと冷凍するだけでダイエットにも?「冷凍りんご」がおいしい!(前編)
2位・長ネギをレンジに2分かけるだけで大絶賛のフレンチ1品が【シェフのテク】
こんにちは、vivo花本です。 さて今日はパリのビストロの古典料理〈ポワローヴィネグレット〉を日本の長ネギを使って挑戦してみたいと思います。
【家バルつまみ by vivo花本朗】電子レンジで2分。 長ネギで作るパリのビストロ古典料理
>>長ネギをレンジに2分かけるだけで大絶賛のフレンチ1品が【シェフのテク】
1位・どうしてこのキャベツスープ、コンソメなしでこんなにおいしいの?【シェフのテク】
こんにちは、vivo花本です。今日は〈キャベツのスープ〉を紹介します。フランスのビストロでも定番のこのスープですが、今回は敢えてコンソメやスープの素は使用せず、水だけで作ってみましょう。キャベツってこんなに美味しかったっけ?と思えるくらい、キャベツ本来の素材の味を最大限に生かしたスープになります。
【家バルつまみ by vivo花本朗 】 水から作る〈キャベツのスープ〉
>>どうしてこのキャベツスープ、コンソメなしでこんなにおいしいの?【シェフのテク】
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