生クリームなしの簡単レシピ!甘酒、豆乳、ココナッツミルクを混ぜるだけ、今井洋子さんのアイスの作り方
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担当編集者のいちばんのお気に入りは、ラムレーズンなのだそう。この記事の筆者は、きほんのアイス1・甘酒を毎日作っています。写真を眺めて「次はどれを食べよう……」とうっとりできるのは、「作りたいけどこの道具が足りない」とはならない、シンプルなレシピだからこそ。どれも身体にやさしい材料ばかりで作られた、アイスやシャーベットの概念を超えたヘルシーフード。この夏いちばんの注目です。
■アイスクリームレシピ……バニラ、ココア、ストロベリー、ラムレーズン、アボカド、抹茶、かぼちゃシナモン、マーブルセサミ、パイナップルミントなど。
いちごとバニラのマーブル、いちご、いちごライム
パイナップルミント
シャーベットレシピ……レモン、ぶどう、にんじん、トマトなど。
ぶどう
アイスとシャーベットをさらにおいしくするソース&トッピングレシピも。赤ワインいちじくソース、グラノーラ、チュイールなど
『ノンシュガー&ノンオイルで作る アイスクリーム、シャーベット』 著者:今井洋子:著 ジャンル:パン・お菓子 発売日:2016/04/20 ISBN:9784074039913 判型・ページ数:B5変・80ページ 定価:本体1,400円+税
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撮影/キムアルム
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