生クリームなしの簡単レシピ!甘酒、豆乳、ココナッツミルクを混ぜるだけ、今井洋子さんのアイスの作り方

2023.08.27 FOOD

このほかの掲載レシピは

担当編集者のいちばんのお気に入りは、ラムレーズンなのだそう。この記事の筆者は、きほんのアイス1・甘酒を毎日作っています。写真を眺めて「次はどれを食べよう……」とうっとりできるのは、「作りたいけどこの道具が足りない」とはならない、シンプルなレシピだからこそ。どれも身体にやさしい材料ばかりで作られた、アイスやシャーベットの概念を超えたヘルシーフード。この夏いちばんの注目です。

■アイスクリームレシピ……バニラ、ココア、ストロベリー、ラムレーズン、アボカド、抹茶、かぼちゃシナモン、マーブルセサミ、パイナップルミントなど。

いちごとバニラのマーブル、いちご、いちごライム

160601ino005

パイナップルミント

160601ino007

シャーベットレシピ……レモン、ぶどう、にんじん、トマトなど。

ぶどう

160601ino006

アイスとシャーベットをさらにおいしくするソース&トッピングレシピも。赤ワインいちじくソース、グラノーラ、チュイールなど

9784074039913(OBI)

『ノンシュガー&ノンオイルで作る アイスクリーム、シャーベット』
著者:今井洋子:著
ジャンル:パン・お菓子
発売日:2016/04/20
ISBN:9784074039913
判型・ページ数:B5変・80ページ
定価:本体1,400円+税
■ご注文はこちらから■
アマゾン(リンク)

撮影/キムアルム

1 2 3 4 5

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク