エバラ焼肉のたれで絶品「真夜中の卵かけごはん」ができる!
エバラ焼肉のたれ、と言われると脳内でCMのメロディがのりますよね?(すきやきのたれが鳴るかも)。買ったことがない人はいないでしょう。
話しを聞いてみると意外に多いのが、冷蔵庫に「ちょっと残ってる」という人。焼肉を食べたくて買ったのに使い切れず、そのまま瓶ごと保管しているパターンですね。
そんな人に朗報です。きょうはさっそくホカホカご飯を炊いて、「卵かけご飯」を食べるべき! しかも夜に!
「オフィシャル裏技」な活用法
この「エバラ焼肉のたれ 黄金の味」活用法は広報・鈴木悠司さんからの直伝。いわばオフィシャル裏技です。
ちなみに、焼肉のたれのシリーズ中でいちばん人気なのは何味だと思います? 答えは「中辛」! 言われてみればうちの冷蔵庫にも黒いアレがあります。が、鈴木さんいわく、大人にオススメは辛口なのだそう。「ぴりっと辛いコチュジャン・豆板醤と、たっぷりのにんにく風味。これを楽しめるのは大人の余裕ですね」。
……そう。
卵かけご飯なのに朝ではなく「真夜中の」とご説明した理由が、このニンニク。
普段は焼肉として食べているからあまり気づかないのですが、改めて食べてみると本当にリッチなにんにくや香味野菜の香り!
きっと、朝食べて出勤するとちょっと後悔します。夜食べるにせよ、翌日の午前に予定を入れていない日のほうがいいかも。できれば予定のない週末のブランチなんかがよさそうです。
1回あたりだいたい大さじ1くらいあればじゅうぶん。たっぷりの香味と、甘くてしょっぱいあの焼肉。卵かけご飯のバリエは本当に無限ですが、こんな新バリエがまだ登場するだなんて。米、本当に無限すぎてヤバい。
ここまできて「食べてみたいけれど、どうせ使い切れないからあの瓶1本は買いたくないな…」と思った人。
最近は今回撮影に使っている ポーションタイプのたれも登場しています。
この1ポーションで卵かけごはん2杯分くらいの感じです。どうせなら使い切りたいので、卵を崩してご飯と混ぜながら味を濃くしていく「追いエバラ」を個人的におすすめいたします。ぜひご活用ください!
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