ロブション監修、究極のごほうびアイスが都内セブン限定で発売中!見かけたら絶対買ったほうがいい!

2016.09.12 FOOD

残暑が続くこの季節、コンビニに立ち寄ると、つい習性で(?)覗き込んでしまうアイスのショーケース。べつに変わり映えしないか…… と立ち去りかけた足を止める、極上プレミアムアイスバーが誕生したのを知っていますか!?

世界最高峰の巨匠が選んだ、高級原料のコラボレーション!

(ジョエル・ロブション)プロフィール写真

東京都内のセブン-イレブン限定でお目見えしたのは、世界最高峰の料理人と呼ばれるフレンチの巨匠、ジョエル・ロブション氏の監修によるプレミアムアイスバー『ジョエル・ロブション ショコラ~オレンジと練乳のソースで~』と『ジョエル・ロブション ストロベリー~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~』の2種類。

フランス産の最高級チョコレートやタヒチ産のバニラビーンズなど、上質な原料を妥協なく選び抜いて、約2年に及ぶ打ち合わせと改良を経て完成した逸品です!

さらに乳化剤をできるだけ抑えて卵黄を使っているため、舌の上で優しくとろけるようになめらかで、ああ、これはもうなんて贅沢なんでしょう……!

「妥協のないアイスに挑戦したい!」巨匠のこだわり

(ジョエル・ロブション)ストロベリー・ショコラ盛り付け写真

具材とソースをマーブル状に混ぜるという新技術を取り入れることで、「いろいろな味や食感が波のように次から次へと押し寄せてくるデザートのような」アイスバーが生まれました。舌触りのなめらかさを大切にしながらも、表面のチョコレートコーティングの中にフリーズドライストロベリーやカカオニブをちりばめて、楽しいアクセントになる食感も実現!

甘さ控えめでありつつ、豊かで濃厚な味わいは、まさに大人に嬉しいデザートです。

あなたはショコラ派、それともストロベリー派?

(ジョエル・ロブション)ショコラ写真

 

『ショコラ』の特徴は、なんといってもオレンジとチョコレートの黄金コンビネーション! 香り高いオレンジの砂糖漬けピール&ソース、さらにオレンジと練乳のダブルソースの隠し味で、さながら「オランジェット」のアイスバージョンといったところです。

(ジョエル・ロブション)ストロベリー写真

一方、『ストロベリー』にはタヒチ産バニラビーンズ100%のペーストを使い、主役のイチゴは果肉・ソース・フリーズドライの3種類のハーモニー! 幼い女の子だった頃を思い出すような、なんとも可愛らしい色合いに胸ときめいてしまいそう♪

クイーンのような『ショコラ』とプリンセスのような『ストロベリー』、どっちから先に食べようかしら…… と悩む前に、とりあえずセブン-イレブンヘダッシュです!

『ジョエル・ロブション ショコラ~オレンジと練乳のソースで~』
『ジョエル・ロブション ストロベリー~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~』
参考小売価格:278円(税抜) 容量:90ml
先行販売店舗:セブン-イレブン東京都内店舗(一部店舗除く)発売中
2017年1月17日(火)東名阪エリアの量販店で一般発売予定
伊藤忠食品株式会社 お問い合わせ窓口:0120-490-219(月曜~金曜 9:00~17:00)

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