
なにげヘルシー! 「サッポロ一番塩」包丁いらないズボラレシピ4つ
みなさん、袋めんは何がいちばんお好きですか?
最近、カップ焼きそばは地域ごとに売れ筋がまったく違うことが知られるようになりました。北海道はやきそば弁当、東日本はペヤング、西日本はUFOという具合。
同様に、袋めんも地域やご家庭によって好みの差が激しいと言われます。日本即席食品工業協会の2014年度調査*1によれば、人気の味は、
1位・しょうゆ
2位・みそ
3位・塩
の順番なのだそう。このほか、九州ではとんこつ味が人気など、地域の特徴もあります。
というような話はおいておいて、個人的に圧倒的に食べるのは「サッポロ一番塩」です。ただでさえ普通に作ってもおいしい上、何かと合わせてアレンジもしやすいですよね!
今回は「やったことがないならぜひ試して!」な4アレンジをご紹介します。ポイントは、基本的に包丁を使わない点と、そのまま食べるよりちょっと健康によさそうな点。すぼらな人のランチにも、くたびれてめんどくさい日の夜食にもどうぞー!
スポンサーリンク
【注目の記事】
- 「一度使ったらやめられない」人気スタイリストも40代編集もリピ買い中の『涼ブラ』って?「滝汗でも不快感なし」「つけ心地がラクなのに~」続々と魅了される理由とは?
- 白髪染め迷子だったアラフィフ編集部員が体験。パサつく、色が抜ける・・・ホームカラーのイメージを覆す“クレイパック着想”の白髪染め 驚きの染まりとツヤのワケとは
- 「お値段にも納得いく手応えです」あのシーズ・ラボのサロンケアが「本当に自宅でできてしまう」1台13役の最新鋭※マルチ美顔器の「ほんとにすごいところ」とは
- 美味しさの決め手は植物油!~油の達人に聞く植物油の魅力 vol.9/@和乃食 ここから【オリーブオイル、サラダ油、菜種油】
- 「急に老けた!?」と悩む40代、50代必見! 編集部員がリアルに実践「毎日キレイを保つ」お手入れ法
- 白髪に悩む40-50代女性が「泡クリーム」タイプの白髪染めをセルフでお試し!「もっとはやく使えばよかった」後悔の理由とは?
- 美味しさの決め手は植物油!~油の達人に聞く植物油の魅力 vol.8/@サンジャン・ピエドポー【オリーブオイル、キャノーラ油】