スモークサーモンのタルタルは刻んだズッキーニがポイント【シェフのテク】

皆さん、こんにちは。vivoの花本朗です。さて連載29回目となる今日は〈スモークサーモンのタルタル〉を紹介します。

 

この料理、魅力は材料のシンプルさ。市販されているスモークサーモンと野菜をさいの目に切って、マヨネーズと粒マスタードで合わせるだけの超簡単レシピです。

 

火も使わず切って混ぜるだけなので、時間のない時のちょっとした1品にも最高です。

 

野菜はズッキーニと赤玉ねぎ。アクセントにケッパーを。

今回スモークサーモンに合わせるメインの野菜はズッキーニです。

 

ズッキーニというとグリルしたり、揚げたりと……   火を通して食べるイメージが強い野菜ですが、実は生のまま食べてもすごく美味しい野菜なんですよ。この機会にぜひ試してみてください。

 

次に加える野菜はサーモンと好相性の玉ねぎです。生食に適したレッドオニオンを使いましょう。 そして最後にアクセントとしてのケッパーを加えます。

 

もしズッキーニがない…… という場合はキュウリに置き換えてもらっても大丈夫です。サーモンとキュウリの相性もGOODです。

 

では今日も早速作っていきましょう!→

スポンサーリンク

スポンサーリンク

おすすめ記事

FOODに関する最新記事