とっておき野菜の作りおきレシピ「タラモサラダ」
冷蔵庫に野菜のお料理が何品かあると、安心。
肉料理につけ合わせれば、見た目にも満足でカラダも喜びます。
タラモサラダ(冷蔵で5日・冷凍で2週間)
どんなメイン料理にも合う、やみつきサラダ
材料(4〜6人分)
じゃがいも …3個(500g)
たらこ…150g
牛乳…2/3カップ
A
レモン汁…1個分
塩、こしょう…各少々
オリーブ油…1/3カップ
作り方
①なべにじゃがいもとかぶるくらいの水を入れ、火にかける。煮立ってきたら弱めの中火にし、ふたを少しずらして20分、竹ぐしがスッと通るまでゆでる。湯を捨て、火にかけたまま水けをとばす。皮をむいて熱いうちになめらかにつぶし、牛乳をまぜる。
②たらこは薄皮を除き、まぜ合わせたAに加え、①に加えてあえる。
スポンサーリンク
【注目の記事】
- 40代50代には「骨活」と「腸活」どっちも大事!「どっちもできちゃう」森永カルダスヨーグルトのヒミツとは
- ゆらぎ世代は健康の見直し時期。自分のことは後回しになりがちだからこそ取り入れたい毎日の腸活&骨活習慣
- 40・50代スタイリスト・編集部員が「全買い替え」を決意した優秀すぎるブラ。「試着なしでOK」「着やせ」「つけている感覚なし」夢のようなブラがあります!
- 40・50代に告ぐ!「なんだか調子がゆらいできたな」と迷う人に「ララフェム」が推せる理由って?佐々木千絵さんが試したよ
- 50代、甘いものを我慢しない。私たち「ゆらがない世代」が考える、暮らしのちょっといいコト
- 70代までやりがいをもって働ける有望資格「保育士」が学費負担ほぼゼロで取得できる?JR蒲田「学研アカデミー」が評判のワケ
- 白髪に悩む40代、50代必見!自宅でムラなくきれいに染めるために知っておきたい「意外と見落としがちなポイント」とは?【毛髪診断士が解説】
- 「実は結構こわい歯周病」40代50代女性が知っておくべき「歯みがき知識」を歯学博士・倉治ななえ先生に聞きました