とっておき野菜の作りおきレシピ「タラモサラダ」
冷蔵庫に野菜のお料理が何品かあると、安心。
肉料理につけ合わせれば、見た目にも満足でカラダも喜びます。
タラモサラダ(冷蔵で5日・冷凍で2週間)
どんなメイン料理にも合う、やみつきサラダ
材料(4〜6人分)
じゃがいも …3個(500g)
たらこ…150g
牛乳…2/3カップ
A
レモン汁…1個分
塩、こしょう…各少々
オリーブ油…1/3カップ
作り方
①なべにじゃがいもとかぶるくらいの水を入れ、火にかける。煮立ってきたら弱めの中火にし、ふたを少しずらして20分、竹ぐしがスッと通るまでゆでる。湯を捨て、火にかけたまま水けをとばす。皮をむいて熱いうちになめらかにつぶし、牛乳をまぜる。
②たらこは薄皮を除き、まぜ合わせたAに加え、①に加えてあえる。
スポンサーリンク
【注目の記事】
- 飲んでみたらどうだった?全粒穀物繊維のパワーを”まるごと”いただき「明治まるごとオーツ」のヒミツって
- 目元の老け見えが気になる40代50代必見! 今すぐ「できる」2つのケアで私たちの悩みに歯止めが
- 女性の美と健康に「歯周病ケア」が関係するって本当!?「歯みがきの正解」とは?歯学博士に聞いてみました
- 【朗報】40代ママ必見!シワ改善&美白のエイジングケアを兼ね備えた高機能UV、発見しました!
- 美味しさの決め手は植物油!~油の達人に聞く植物油の魅力 vol.6/@セルサルサーレ【オリーブオイル、こめ油、太白ごま油】
- 「瞬間最高視聴率31.1%」韓国ドラマ『ペントハウス』シーズン3、白金不倫文学作家が明かす「タワマンあるある」とは?職業差別、子がブサイク、ウザい義母
- 「えっ!?ほんとにマツエクしてないの?」40代の自己肯定感が爆上がりする、意外な方法とは?
- 食の「もったいない」を植物油でおいしく解決 Vol.3【“迷子ボックス”で使いきれない食材をなくす】