とっておき野菜の作りおきレシピ「ミニトマトのオイルマリネ」
冷蔵庫に野菜のお料理が何品かあると、安心。
肉料理につけ合わせれば、見た目にも満足でカラダも喜びます。
ミニトマトのオイルマリネ(冷蔵で4日)
湯むきしたミニトマトがぷるっととろける口当たりに
材料(4〜6人分)
ミニトマト …1パック(200g)
A
オリーブ油…大さじ4〜5
ローリエ…1枚
粒白こしょう…少々
作り方
①ミニトマトは浅く十文字に切り込みを入れ、熱湯にさっとくぐらせてざるに上げ、皮をむく。
②保存容器に①とA、あればバジル少々を入れ、密閉する。
③食べるときに塩少々(分量外)を振る。
スポンサーリンク