とっておき野菜の作りおきレシピ「ミニトマトのオイルマリネ」

2018.06.07 FOOD

冷蔵庫に野菜のお料理が何品かあると、安心。

肉料理につけ合わせれば、見た目にも満足でカラダも喜びます。

 

ミニトマトのオイルマリネ(冷蔵で4日

湯むきしたミニトマトがぷるっととろける口当たりに

 

材料(4〜6人分)

ミニトマト …1パック(200g)

A

オリーブ油…大さじ4〜5

ローリエ…1枚

粒白こしょう…少々

 

作り方

①ミニトマトは浅く十文字に切り込みを入れ、熱湯にさっとくぐらせてざるに上げ、皮をむく。

②保存容器に①とA、あればバジル少々を入れ、密閉する。

③食べるときに塩少々(分量外)を振る。

 

 

料理/夏梅美智子

 

 

OTONA SALONEのムック好評発売中!

おいしい「肉」をたっぷり食べて&いつまでも美しく!
欲張りなアラフォー女性向けのグルメ&健康&美容情報ムック。

上質でヘルシーな食と生活習慣を楽しむ、
アラフォーオトナ女性向けのグルメ&健康&美容情報ムック。
大特集テーマは、なんてったって糖質ゼロ。「美人は肉食。」
おいしく、生きよう。

 

『美人は肉食。』OTONA SALONE編集部・編 主婦の友社・刊 780円+税

アマゾンは こちら

楽天は こちら

hontoは こちら

 

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク