とっておき野菜の作りおきレシピ「赤キャベツとオリーブのラぺ」
冷蔵庫に野菜のお料理が何品かあると、安心。
肉料理につけ合わせれば、見た目にも満足でカラダも喜びます。
赤キャベツとオリーブのラぺ(冷蔵で4〜5日)
赤キャベツを使うことで、食卓がぐっとモダンに
材料(作りやすい分量)
赤キャベツ …300g
グリーンオリーブの輪切り …50g
塩 …小さじ1/2
A
白ワインビネガー …大さじ1
オリーブ油…小さじ2
粒マスタード…小さじ1
塩…ふたつまみ
こしょう…少々
作り方
①赤キャベツは細切りにし、塩を振ってもむ。しんなりしたらしっかりとしぼる。
②ボウルに①、オリーブを入れ、Aを加えてあえる。
料理/牛尾理恵
スポンサーリンク