
とっておき野菜の作りおきレシピ「赤キャベツとオリーブのラぺ」
冷蔵庫に野菜のお料理が何品かあると、安心。
肉料理につけ合わせれば、見た目にも満足でカラダも喜びます。
赤キャベツとオリーブのラぺ(冷蔵で4〜5日)
赤キャベツを使うことで、食卓がぐっとモダンに
材料(作りやすい分量)
赤キャベツ …300g
グリーンオリーブの輪切り …50g
塩 …小さじ1/2
A
白ワインビネガー …大さじ1
オリーブ油…小さじ2
粒マスタード…小さじ1
塩…ふたつまみ
こしょう…少々
作り方
①赤キャベツは細切りにし、塩を振ってもむ。しんなりしたらしっかりとしぼる。
②ボウルに①、オリーブを入れ、Aを加えてあえる。
料理/牛尾理恵
スポンサーリンク
【注目の記事】
- 「髪が傷む」「すぐ色落ちする」「染まりムラがある」セルフの白髪染め悩みを解消する次世代のカラー剤。「美容パック」でおなじみのクレイを使った白髪染めとは!?【白髪ケアのプロ×研究員対談】
- 「お値段にも納得いく手応えです」あのシーズ・ラボのサロンケアが「本当に自宅でできてしまう」1台13役の最新鋭※マルチ美顔器の「ほんとにすごいところ」とは
- 美味しさの決め手は植物油!~油の達人に聞く植物油の魅力 vol.9/@和乃食 ここから【オリーブオイル、サラダ油、菜種油】
- 「急に老けた!?」と悩む40代、50代必見! 編集部員がリアルに実践「毎日キレイを保つ」お手入れ法
- 白髪に悩む40-50代女性が「泡クリーム」タイプの白髪染めをセルフでお試し!「もっとはやく使えばよかった」後悔の理由とは?
- 美味しさの決め手は植物油!~油の達人に聞く植物油の魅力 vol.8/@サンジャン・ピエドポー【オリーブオイル、キャノーラ油】