とっておき野菜の作りおきレシピ「ほうれん草のクリーム炒め」
冷蔵庫に野菜のお料理が何品かあると、安心。
肉料理につけ合わせれば、見た目にも満足でカラダも喜びます。
クリームドスピナッチ(冷蔵で2〜3日)
ほうれんそう×生クリームは濃厚なのに、糖質オフでヘルシー
材料(作りやすい分量)
ほうれんそう …400g
バター…20g
牛乳…1/2カップ
粉チーズ…大さじ1
生クリーム…大さじ2
小麦粉…大さじ3
塩…小さじ2/3
こしょう…少々
作り方
①ほうれんそうは塩少々を加えた湯でゆで、水けをしっかりとしぼって5㎜長さに切る。
②フライパンにバターをとかし、ほうれんそうをいためる。バターがなじんできたら小麦粉を加えてさらにいため、牛乳を少しずつ加えながら、さらにいため合わせる。
③塩、こしょう、粉チーズを加えて味をととのえ、仕上げに生クリームを加える。
料理/牛尾理恵
スポンサーリンク
【注目の記事】
- もし10代20代の子どもが「月経不順」で困っていたら。親ができる「意外な助言」とは【40代50代が向き合う更年期】
- 「閉経する年齢は遺伝しますか?」閉経年齢そのものの予測は難しくても、血液検査で「卵巣の状態」は判定できる!【40代50代が向き合う更年期】
- 肌年齢マイナス14歳美容のプロが選ぶ。巻き戻し美容を叶える2025年マイベストスキンケアコスメ<化粧水以降編>
- 「その顔がむかつくんだよ!」仁王立ちで怒鳴り、時には首に包丁まで… 妻の激情に怯える夫と子ども。「それでも別れられなかった」理由とは
- お仕事世代の30~50代がもれなく悩む「睡眠」。つけるだけで丁寧に伴走してくれるガーミンのフィットネスGPSウォッチ「Venu 4」の「超絶実力」











