とっておき野菜の作りおきレシピ「ほうれん草のクリーム炒め」

2018.06.11 FOOD

冷蔵庫に野菜のお料理が何品かあると、安心。

肉料理につけ合わせれば、見た目にも満足でカラダも喜びます。

 

クリームドスピナッチ(冷蔵で2〜3

ほうれんそう×生クリームは濃厚なのに、糖質オフでヘルシー

 

材料(作りやすい分量)

ほうれんそう …400g

バター…20g

牛乳…1/2カップ

粉チーズ…大さじ1

生クリーム…大さじ2

小麦粉…大さじ3

塩…小さじ2/3

こしょう…少々

 

作り方

①ほうれんそうは塩少々を加えた湯でゆで、水けをしっかりとしぼって5㎜長さに切る。

②フライパンにバターをとかし、ほうれんそうをいためる。バターがなじんできたら小麦粉を加えてさらにいため、牛乳を少しずつ加えながら、さらにいため合わせる。

③塩、こしょう、粉チーズを加えて味をととのえ、仕上げに生クリームを加える。

 

 

料理/牛尾理恵

 

 

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