とっておき野菜の作りおきレシピ「フライドオニオン」
冷蔵庫に野菜のお料理が何品かあると、安心。
肉料理につけ合わせれば、見た目にも満足でカラダも喜びます。
フライドオニオン(冷蔵で3日)
ステーキやハンバーグにつけ合わせたい、シンプルレシピ
材料(作りやすい分量)
玉ねぎ …1個
小麦粉 …大さじ4〜5
揚げ油 …適量
作り方
①玉ねぎは縦半分に切り、しんを除いて薄切りにし、小麦粉を全体に振りまぜる。
②160度の揚げ油できつね色になるまで5〜6分揚げる。
料理/夏梅美智子
OTONA SALONEのムック好評発売中!
おいしい「肉」をたっぷり食べて&いつまでも美しく!
欲張りなアラフォー女性向けのグルメ&健康&美容情報ムック。
上質でヘルシーな食と生活習慣を楽しむ、
アラフォーオトナ女性向けのグルメ&健康&美容情報ムック。
大特集テーマは、なんてったって糖質ゼロ。「美人は肉食。」
おいしく、生きよう。
『美人は肉食。』OTONA SALONE編集部・編 主婦の友社・刊 780円+税
アマゾンは こちら
楽天は こちら
hontoは こちら
スポンサーリンク