
海外SNSで大人気!「プル アパート ブレッド」をパーティの持ち寄りに、いかが?
フィリングを巻いてちぎって食べる
©PULL APART BREAD オレンジとレーズンのシナモンロール
のばした生地にフィリングを入れてくるくる巻いたら、スライスして並べて焼いて完成。ちぎりやすいので、シェアしながら食べるのに最適です。
フィリングを詰めて割って食べる
©PULL APART BREAD ラタトゥイユとモッツァレラチーズのパン
フィリングを詰めて丸めた生地を、天板にリング状に並べてオーブンへ。リング状の見た目はインパクトあり!
『PULL APART BREAD』では、上記のパンの詳細レシピの他にもスイーツとして楽しめるものから、ワインのおつまみになるものまで、さまざまなメニュー紹介しています。作って楽しい、見て楽しい、食べても美味しいPULL APART BREADに挑戦してみませんか?
荻山和也
パン・料理研究家。粉からのパン作りに魅せられ、パン研究家の第一人者・竹野豊子氏に師事。本場のパンに触れるべく、
ヨーロッパを中心に訪問。そこで習得した技術をもとに独自のパンレシピを開発。各所で発表し、好評を得ている。
また、ホームベーカリーの研究にも余念がなく、計算された独自の配合が、初心者でもおいしく作ることができると
圧倒的な支持を得ている。現在、料理教室、商品開発、執筆など多方面で活躍中。『無水鍋で焼くおいしいパン』など著書多数。
PULL APART BREAD プル アパート ブレッド ― 新しいおとなのちぎりパン 著者:荻山和也 定価:本体1,200円 ISBN:978-4074198450 判型・ページ数:B5・80ページ https://www.amazon.co.jp/dp/4074198452 https://honto.jp/netstore/pd-book_28188318.html
1 2
スポンサーリンク
【注目の記事】
- 「一度使ったらやめられない」人気スタイリストも40代編集もリピ買い中の『涼ブラ』って?「滝汗でも不快感なし」「つけ心地がラクなのに~」続々と魅了される理由とは?
- 白髪染め迷子だったアラフィフ編集部員が体験。パサつく、色が抜ける・・・ホームカラーのイメージを覆す“クレイパック着想”の白髪染め 驚きの染まりとツヤのワケとは
- 「お値段にも納得いく手応えです」あのシーズ・ラボのサロンケアが「本当に自宅でできてしまう」1台13役の最新鋭※マルチ美顔器の「ほんとにすごいところ」とは
- 「急に老けた!?」と悩む40代、50代必見! 編集部員がリアルに実践「毎日キレイを保つ」お手入れ法
- 白髪に悩む40-50代女性が「泡クリーム」タイプの白髪染めをセルフでお試し!「もっとはやく使えばよかった」後悔の理由とは?
- 美味しさの決め手は植物油!~油の達人に聞く植物油の魅力 vol.8/@サンジャン・ピエドポー【オリーブオイル、キャノーラ油】