なにげヘルシー! 「サッポロ一番塩」包丁いらないズボラレシピ4つ
1・絶対おすすめ!「汁なし塩バターもやし」
食べすぎ・飲みすぎでちょっと太ったかな?というとき、袋めんはネガティブに感じるかもしれません。が、もやしを使うとたっぷり満足&食物繊維摂取に! 袋めん1杯にもやし1袋、豪快に使うのがポイントです。写真は1/2量で盛り付けたのでいまひとつ迫力に欠けますが、丸ごと盛るとさながら汁なし家二郎。バターはマーガリンで代用せず、ぜひわざわざ買ってでもバターで!
■材料(1人分) サッポロ一番 塩らーめん 1袋 もやし 1袋 バター 大さじ1
1・鍋にたっぷりの湯をわかし、洗ったもやしをゆでる。しんなりしたら麺を加える。
2・袋の表示通りに約3分ゆで、丸ごとざるにあける。湯を切ったらまた鍋に戻す。
3・水分を飛ばしながら袋の調味料を1/2量ほどふりかけ、よく混ぜる。皿に盛りつけ、バターを乗せ、付属の切りごまをふりかける。
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