なにげヘルシー! 「サッポロ一番塩」包丁いらないズボラレシピ4つ

2017.02.02 FOOD

3・何度食べても脳が戸惑う「チーズトマトジュース」

トマトジュースで作るとリコピンたっぷりの美容ラーメン?に。カットトマト缶を買うと「料理するぞ」という面倒感がありますが、ジュースならぐんとハードルが下がります。さて、このラーメンは作るたびに脳が混乱する問題作。「見た目はトマトパスタっぽい……?」「でも、自分はラーメンを作ったはず……?」「そして味はどちらとも言い難い……?」と、1皿に盛られたバラバラの要素を混乱しながら食べていくのです。でも、食べ終わると「また来週作ろうっと!」と思える不思議。トマトジュースは無塩を選んでください。トッピングのチーズはトマトとラーメンをつなぎこむのにマストです。ピザ用が使い切れない場合はスライスチーズでもOKです。なお、私はズボラが極まってなんでもフライパンで料理するので、トマトジュースがいい具合に煮詰まってトマトソース化します。

■材料(1人分)
サッポロ一番 塩らーめん 1袋
トマトジュース(無塩) 500ml
ピザ用チーズ 1つかみ
青菜(ゆでほうれん草を使用) 適量

1・鍋でトマトジュースを沸かし、沸騰したら麺を入れる。3分ゆでて火が通ったら調味料を入れて盛りつける。

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