りんごを丸ごと冷凍するだけでダイエットにも?「冷凍りんご」がおいしい!(前編)
実家が長野の友人いわく、「冷凍庫に場所さえあれば、りんごを丸ごと凍らせてから解凍するとおいしいよ!」との話。……それはシャリっとしたシャーベット味になるの?それともジャムみたいになるの?
さっそく試してみました!
りんご1つをよく洗い、水けをふきとって、ラップにつつみます。冷凍庫に入れ、翌朝、冷凍庫から冷蔵庫に移し、解凍します。あっさりと完成です。
こんな感じ。
解凍が終わったりんごと、生りんごを並べてみると、ちょっと質感が違う。左が冷凍りんごです。なんだかもちっとした感じ!

半分に割ってみてちょっとびっくり、ちょっと茶色く色がついています。

スライスにしてジャムみたいに食べようかなと思ったのですが、せっかくだから皮の歯ごたえも楽しめるよう、賽の目にしてみました。
切ろうとすると……これ、トマトみたい? 包丁が通りにくい割に、中身は柔らかく、くにゃっとした手ごたえです。ちょっと切りづらいかも。
次ページ>>いよいよ実食! 気になるお味は…
続きを読む
スポンサーリンク
【注目の記事】
- 「ゲホゲホ、ゼーゼーが止まらない!」49歳で大人喘息を発症。吸入ステロイド薬で抑え込んでみたものの…【100人の更年期】
- 「その肥満、病気かも? つまり治療できるかも!」更年期世代が知っておきたい「肥満症」のリスクと「受診すべき」タイミング【医師に聞く】
- もし10代20代の子どもが「月経不順」で困っていたら。親ができる「意外な助言」とは【40代50代が向き合う更年期】
- 「閉経する年齢は遺伝しますか?」閉経年齢そのものの予測は難しくても、血液検査で「卵巣の状態」は判定できる!【40代50代が向き合う更年期】
- 肌年齢マイナス14歳美容のプロが選ぶ。巻き戻し美容を叶える2025年マイベストスキンケアコスメ<化粧水以降編>












