ラスカル、ハロウィン、大学いも……♪ 自然派手作りドーナツ『フロレスタ』の秋がやって来た!
栗やさつまいも、かぼちゃなど、旬の材料を使った「秋季限定」のお菓子にあちこちで出会えるこの季節。やっぱり『フロレスタ』のドーナツを食べなくちゃ始まらない!今年も、定番の人気商品とともに、嬉しい新商品が続々登場です!
あたたかな愛情あふれる手作りドーナツ!
フロレスタのこだわりは、北海道産大豆の無調整豆乳や無着色の三温糖など、厳選した自然素材を使って、 お店でひとつひとつ丁寧に手作りしている、「おいしくて体に優しいドーナツ」。季節限定ものも含めて種類豊富なので、目移りしながらあれこれ選ぶのが楽しいことといったら!
私自身、友人から手土産でもらって以来、フロレスタの大ファンになってしまい、今やすっかり、差し入れや手土産の定番。「揚げてあるのに、しつこくなくて、いくつでも食べられそう!」「子供の頃にお母さんが作ってくれたみたいな、優しくて懐かしい味ね!」と、どこでも喜ばれるのです♪
待ってました、秋! さつまいも・かぼちゃ・栗の季節限定ドーナツ
祖師ヶ谷大蔵駅前店オーナーの岸さんにお聞きしたところ、ダントツの一番人気はシンプルなプレーンドーナツ『ネイチャー』なのだとか。すべてのドーナツの基本がここにあり、という、まさにフロレスタの原点です。また、女性に好まれる『アールグレイ』や『塩キャラメル』、子どもに人気の『シュガー』や『チョコレート』、ご年配の方にも愛される『オーガニックシナモン』など、定番の人気商品は数々ありますが、さらに季節ごとにお目見えする新商品・限定商品も見逃せません!
この秋のイチオシは、もっちりホクホクの鳴門金時を使った『ごろごろ大学いも』と、ほっくり甘い手作りのかぼちゃクリームをたっぷりのせた『かぼちゃのモンブラン』。生地にもしっかりと練り込まれた、えびすかぼちゃの自然な甘みに癒されることまちがいなしです!
このほかにも『和栗のモンブラン』や『くりきんとん』など、秋の味覚満載のドーナツが目白押し……これはもう、選べません。全種類制覇しちゃいましょう!(笑)
そして、フロレスタといえば……?
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