
スモークサーモンのタルタル。刻んだズッキーニもプラスして【シェフのテク】
皆さん、こんにちは。vivoの花本朗です。さて連載29回目となる今日は〈スモークサーモンのタルタル〉を紹介します。
この料理、魅力は材料のシンプルさ。市販されているスモークサーモンと野菜をさいの目に切って、マヨネーズと粒マスタードで合わせるだけの超簡単レシピです。
火も使わず切って混ぜるだけなので、時間のない時のちょっとした1品にも最高です。
野菜はズッキーニと赤玉ねぎ。アクセントにケッパーを。
今回スモークサーモンに合わせるメインの野菜はズッキーニです。
ズッキーニというとグリルしたり、揚げたりと…… 火を通して食べるイメージが強い野菜ですが、実は生のまま食べてもすごく美味しい野菜なんですよ。この機会にぜひ試してみてください。
次に加える野菜はサーモンと好相性の玉ねぎです。生食に適したレッドオニオンを使いましょう。 そして最後にアクセントとしてのケッパーを加えます。
もしズッキーニがない…… という場合はキュウリに置き換えてもらっても大丈夫です。サーモンとキュウリの相性もGOODです。
では今日も早速作っていきましょう!→
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