とっておき野菜の作りおきレシピ「赤キャベツとオリーブのラぺ」
冷蔵庫に野菜のお料理が何品かあると、安心。
肉料理につけ合わせれば、見た目にも満足でカラダも喜びます。
赤キャベツとオリーブのラぺ(冷蔵で4〜5日)
赤キャベツを使うことで、食卓がぐっとモダンに
材料(作りやすい分量)
赤キャベツ …300g
グリーンオリーブの輪切り …50g
塩 …小さじ1/2
A
白ワインビネガー …大さじ1
オリーブ油…小さじ2
粒マスタード…小さじ1
塩…ふたつまみ
こしょう…少々
作り方
①赤キャベツは細切りにし、塩を振ってもむ。しんなりしたらしっかりとしぼる。
②ボウルに①、オリーブを入れ、Aを加えてあえる。
料理/牛尾理恵
スポンサーリンク
【注目の記事】
- 飲んでみたらどうだった?全粒穀物繊維のパワーを”まるごと”いただき「明治まるごとオーツ」のヒミツって
- 目元の老け見えが気になる40代50代必見! 今すぐ「できる」2つのケアで私たちの悩みに歯止めが
- 女性の美と健康に「歯周病ケア」が関係するって本当!?「歯みがきの正解」とは?歯学博士に聞いてみました
- 【朗報】40代ママ必見!シワ改善&美白のエイジングケアを兼ね備えた高機能UV、発見しました!
- 美味しさの決め手は植物油!~油の達人に聞く植物油の魅力 vol.6/@セルサルサーレ【オリーブオイル、こめ油、太白ごま油】
- 「瞬間最高視聴率31.1%」韓国ドラマ『ペントハウス』シーズン3、白金不倫文学作家が明かす「タワマンあるある」とは?職業差別、子がブサイク、ウザい義母
- 「えっ!?ほんとにマツエクしてないの?」40代の自己肯定感が爆上がりする、意外な方法とは?
- 食の「もったいない」を植物油でおいしく解決 Vol.3【“迷子ボックス”で使いきれない食材をなくす】