とっておき野菜の作りおきレシピ「赤キャベツとオリーブのラぺ」

2018.06.10 FOOD

冷蔵庫に野菜のお料理が何品かあると、安心。

肉料理につけ合わせれば、見た目にも満足でカラダも喜びます。

 

赤キャベツとオリーブのラぺ(冷蔵で4〜5

赤キャベツを使うことで、食卓がぐっとモダンに

 

材料(作りやすい分量)

赤キャベツ …300g

グリーンオリーブの輪切り …50g

塩 …小さじ1/2

A

白ワインビネガー …大さじ1

オリーブ油…小さじ2

粒マスタード…小さじ1

塩…ふたつまみ

こしょう…少々

 

作り方

①赤キャベツは細切りにし、塩を振ってもむ。しんなりしたらしっかりとしぼる。

②ボウルに①、オリーブを入れ、Aを加えてあえる。

 

 

料理/牛尾理恵

 

 

OTONA SALONEのムック好評発売中!

おいしい「肉」をたっぷり食べて&いつまでも美しく!
欲張りなアラフォー女性向けのグルメ&健康&美容情報ムック。

上質でヘルシーな食と生活習慣を楽しむ、
アラフォーオトナ女性向けのグルメ&健康&美容情報ムック。
大特集テーマは、なんてったって糖質ゼロ。「美人は肉食。」
おいしく、生きよう。

 

『美人は肉食。』OTONA SALONE編集部・編 主婦の友社・刊 780円+税

アマゾンは こちら

楽天は こちら

hontoは こちら

 

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク