
定番デリ「キャロットラペ」シェフはオレンジジュースを入れる【プロレシピ】
皆さん、こんにちは。vivoの花本朗です。さて連載35回目の今回はフランスの定番デリ〈キャロットラペ〉の紹介です。実際に私のお店で提供しているレシピそのままを公開しますよ。
特別な材料はなにも使用していないのですが、作り方に重要なコツがあるんですね。今日はそれを皆さんと共有したいと思います。
人参が苦手…という方でも1本分くらいはペロリと食べれちゃうvivoの〈キャロットラぺ〉。好きな方はどんぶり一杯いけますよ!笑
では〈キャロットラぺ〉作っていきましょう。
【材料】
人参 1本(約200g)
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
オレンジジュース 50cc
ハチミツ 適量
ドレッシング 大さじ2
【作り方】
①先ずは人参の皮をむいて、千切りにします。千切り機能のついたスライサーを使うと便利ですね。
②塩と砂糖を加え、手で揉みこんでいきます。できれば体重をかけてグッ、グッとしっかり!
③塩と砂糖の脱水作用で人参がしんなりとして、水分が出てきたら揉み込み終了。
④手でしっかり絞って、別のボウルに移します。見てください、人参からこんなに水分が出るんですよ。
次ページ、シェフ秘伝の超コツが!→
1 2
スポンサーリンク
【注目の記事】
- 「猫背・巻き肩の54歳がびっくり」着るだけで理想的なS字姿勢が身につく話題のインナーウエアをご存じかしら
- 更年期、どうやって乗り越える?運動、食事、サプリ、そして注目成分「ゲニステイン」まで、更年期の専門医が教えます
- 【徹底検証Hip Fit】はいて1日23分、ながらで使える手軽なヒップトレーニング!SIXPADの女性向けショーツタイプEMSで「ヒップから健康」は叶う?
- 「一度使ったらやめられない」人気スタイリストも40代編集もリピ買い中の『涼ブラ』って?「滝汗でも不快感なし」「つけ心地がラクなのに~」続々と魅了される理由とは?
- 「お値段にも納得いく手応えです」あのシーズ・ラボのサロンケアが「本当に自宅でできてしまう」1台13役の最新鋭※マルチ美顔器の「ほんとにすごいところ」とは
- 白髪に悩む40-50代女性が「泡クリーム」タイプの白髪染めをセルフでお試し!「もっとはやく使えばよかった」後悔の理由とは?
- 美味しさの決め手は植物油!~油の達人に聞く植物油の魅力 vol.8/@サンジャン・ピエドポー【オリーブオイル、キャノーラ油】