定番デリ「キャロットラペ」シェフはオレンジジュースを入れる【プロレシピ】

皆さん、こんにちは。vivoの花本朗です。さて連載35回目の今回はフランスの定番デリ〈キャロットラペ〉の紹介です。実際に私のお店で提供しているレシピそのままを公開しますよ。

特別な材料はなにも使用していないのですが、作り方に重要なコツがあるんですね。今日はそれを皆さんと共有したいと思います。

人参が苦手…という方でも1本分くらいはペロリと食べれちゃうvivoの〈キャロットラぺ〉。好きな方はどんぶり一杯いけますよ!笑

では〈キャロットラぺ〉作っていきましょう。

 

 

【材料】

人参                               1本(約200g)

塩                                    小さじ1

砂糖                                 小さじ1

オレンジジュース         50cc

ハチミツ                          適量

ドレッシング                 大さじ2

 

【作り方】

①先ずは人参の皮をむいて、千切りにします。千切り機能のついたスライサーを使うと便利ですね。

 

 

②塩と砂糖を加え、手で揉みこんでいきます。できれば体重をかけてグッ、グッとしっかり!

 

 

③塩と砂糖の脱水作用で人参がしんなりとして、水分が出てきたら揉み込み終了。

 

 

④手でしっかり絞って、別のボウルに移します。見てください、人参からこんなに水分が出るんですよ。

 

次ページ、シェフ秘伝の超コツが!→

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