これがダイエット食⁉「大豆パウダーパンケーキ」がナチュラルで美味しい!
良質のタンパク質をたっぷり含み、低糖質で低脂肪の「大豆パウダー」。
筋肉量や肌のコンディションを上げながら、糖質をオフできる、
40代のダイエットにぴったりの食材です。
こちらが「大豆パウダー」を使った、低糖質ダイエット指導者・麻生れいみさんのパンケーキ。
とてもダイエットフードとは思えないおいしそうなルックス!!
おしゃれカフェにあってもおかしくないですよね。
さっそく実食してみました!
小麦粉のパンケーキより、食べごたえ5割増し!(個人の感想です)
やさしい甘味があって、大豆の香りもほんのり。おいしい!
少しかためで、雑穀パンや玄米好きさんにはたまらないナチュラルな味わい。
小麦粉のパンケーキより歯ごたえがあり、2枚で1人分。
小さめサイズですが、これで食事がわりに。
なぜ!? おなかが一向に減らない!(個人の感想です)
そして……驚いたことに、4時間5時間…と時間がたっても、おなかが一向に減らないのです!
空腹をがまんするどころか、小腹すらすかない。
15時くらいに実食し、その日は夕食がいらなかったほど!
感じ方に個人差もあると思いますが、個人的には大豆パウダーレシピは、ごはんやパンより腹持ちがだいぶいい、という実感が!
ダイエッターならトライしてみる価値大いにありです!
大豆パウダーパンケーキのレシピはこちらの本をチェック!
大豆パウダーを使った低糖質ピザやチヂミ、ハンバーグなどのレシピも満載です。
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