
40代の肌づくりに必要な「腸」って…?科学的に正しい腸活を究極の美食でレクチャー!
季節の変わり目ごとに肌がゆらぐ40代。そろそろ秋の入り口ですから、身体をトータルに整えたいところ。
そこで気になるキーワードが「腸活」ですが、正直に言って「どのくらい何を食べればいいのかわからない」という声が多数。
そんな疑問を腸活の専門家から直接レクチャーを受けて解消しつつ、普段の食生活に取り入れるためのシェフのテクも教わることができるイベント「サイエンスと美食のマリアージュ<美・食・医>」が開催されます。
プロとプロがコラボする、最強の腸活
会場はホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1F、イタリアンダイニング ジリオン。ゆりかもめ「竹芝駅」直結のほか、JR浜松町駅、品川駅からシャトルバスでもお邪魔できます。
腸活の先生は、腸管免疫研究所科学アドバイザーの辻典子さん。お料理はジリオン料理長 阿部洋平さん。強力なプロがタッグを組むコラボレーションです。
まずは研究者である辻典子さんが食による健康な身体づくり、腸内環境をよくする食品微生物について講義。
その考えに基づきシェフの阿部さんがイタリア料理をコース仕立てにし、普段の食生活に取り入れるヒントをたっぷりレクチャーしてくれます。
腸を健康的に保つことは、美容や免疫力の向上にも効果があるとされます。さまざまな菌の持つ働きを活かしながら、体に優しくかつ美味しく食事を堪能してください!
【店名】 イタリアンダイニング ジリオン /ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F
【開催日時】 2019年9月26日(木) 受付18:30~ 講義19:00~ 食事19:45~(21:30頃終了予定)
【料金・メニュー】 ¥12,000 ※お食事、お飲物2杯、受講料、サービス料、税金込み
・先付け :[乳酸菌] トリュフに見立てた自家製リコッタボール/発酵豆乳のパンナコッタ
・前菜 :[麹菌] 伊勢真鯛のブランダードとカルパッチョ 伊勢たくあんのアクセント
・パスタ :[カテキン] 抹茶を練りこんだタリアッテレ ガス海老とフレッシュトマトソース
・魚料理 :[βグルカン] 甘鯛の鱗焼き 海藻とシャンパンビネガーのクレマ
・肉料理 :[食物繊維・亜鉛]フランス産 小鳩のロースト ほうれん草のスパッツェリ ごぼうのサルサ
・デザート :[酵母] 三河みりん粕を使ったレアチーズ
・飲み物 :[乳酸菌]抹茶乳酸菌のノンアルコールカクテル/[酵素]自家製柑橘酵素ジュース
【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-7895(直通)
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