ぜい肉の余った【わき腹】、メリハリある「くびれ」を手に入れるには|皮下脂肪はがし#5
やせたいけど、体を動かすのは疲れるしめんどくさい、動かしても効果が出にくい、変なところについたムダ肉が落ちにくい……そんな人に朗報! 皮下脂肪をひっぱって、“うにうに”ゆらすだけで、筋肉が動き出し、やせやすい体に整うのです。
柴雅仁先生の著書「ひっぱって、ゆらすだけ! 皮下脂肪はがし」から、とっておきのメソッドを抜粋でご紹介します。
5回目は、わき腹です。
STEP1 はがす
うまく使えていないことが多い、わき腹の筋肉。ここにくっついた皮下脂肪を、角度を変えてまんべんなくはがしましょう。
■1:おへそのわきから両手でぜい肉を大きくつかみ、引っ張って小きざみにゆらします。
上下も何カ所かに分けて行うとGOOD。
■2:ウエストのくびれ部分は体を横に倒し、ぜい肉を寄せて皮下脂肪をはがしましょう。
左右で同じように繰り返し、特に痛いところは念入りに。
POINT
腹斜筋は、肋骨の下から骨盤の上側(=腰骨)につながる筋肉。
上体を横に倒すことで、この上にある皮下脂肪をはがしやすくなります。
STEP2 動かす
「グー・チョキ・パー」でわき腹を大きく伸ばす!
日常生活で使うことの少ない「伸び」の動きで、わき腹を刺激。指をじょじょに広げながら、遠くへ伸び上がる感覚を味わって。
■1:両足を大きく開いて片足に体重をかけ、同じ側の手を「グー」に握ってわきから大きく伸び上がります。
ここで10秒キープ!
POINT
曲げた手は「ピストル」の形に。小指側につながるわきの筋肉を締めることで肩が下がり、反対側のわきが伸びやすくなります。
■2:今度は上げた手を「チョキ」の形にして10秒キープ
1と同様に、わきから大きく伸び上がってキープします。
■3:手を「パー」にして、わきを伸ばし10秒キープ。
指先をじょじょに広げることで、わき腹がどんどん伸びていくのを感じましょう。
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やせたいけど、体を動かすのは疲れるしめんどくさい、動かしても効果が出にくい、変なところについたムダ肉が落ちにくい……そんな人に!究極のズボラメソッド“皮下脂肪はがし”で体が勝手に燃えたがる!
書籍『ひっぱって、ゆらすだけ! 皮下脂肪はがし』
柴雅仁(著) 1430円(税込み) 主婦の友社・刊
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