イヤ~な「牛乳の上に張る膜」…意外なもので撲滅できるですと?
レンジやお鍋で温めて飲むホットミルク、これからの季節には欠かせないアイテムですよね。
でも、加熱すると上に張るあの膜。唇についてやけどしそうになったり、お鍋やマグカップにくっついて落としにくかったり……
そんな悩みに俺たちの全農(@zennoh_food)からアンサーが!
ホットミルクを飲みたいけど膜が苦手!て方へ。温める前に
お 砂 糖 を 混 ぜ て か ら
温めると膜ができにくいです。昨年もつぶやいた小技なのですが、温かい飲み物が恋しい季節になったので再掲です☕️ pic.twitter.com/MIVz4Pn1mT
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) November 22, 2021
ホットミルクを飲みたいけど膜が苦手!て方へ。温める前に お 砂 糖 を 混 ぜ て か ら 温めると膜ができにくいです。昨年もつぶやいた小技なのですが、温かい飲み物が恋しい季節になったので再掲です
うおおおおおおおお、サンキュー全農!!!!!
さっそく試してみたけれど、本当に!これで!大丈夫だった!!
緑のカップは牛乳100mlに砂糖小さじ2を入れた「ちょっと甘みを感じるホットミルク」
青のカップは牛乳そのまま。
違いがわかりますでしょうか?
青のほうにはしっかりと膜が張っていますが、緑はごくごく薄い膜がちょっと程度!
ちょっとした実験みたいで楽しいです、みんなもやってみて!!!!
続きを読む
スポンサーリンク