イヤ~な「牛乳の上に張る膜」…意外なもので撲滅できるですと?

2021.12.02 FOOD

レンジやお鍋で温めて飲むホットミルク、これからの季節には欠かせないアイテムですよね。

でも、加熱すると上に張るあの膜。唇についてやけどしそうになったり、お鍋やマグカップにくっついて落としにくかったり……

そんな悩みに俺たちの全農(@zennoh_food)からアンサーが!

ホットミルクを飲みたいけど膜が苦手!て方へ。温める前に お 砂 糖 を 混 ぜ て か ら 温めると膜ができにくいです。昨年もつぶやいた小技なのですが、温かい飲み物が恋しい季節になったので再掲です

 

うおおおおおおおお、サンキュー全農!!!!!

さっそく試してみたけれど、本当に!これで!大丈夫だった!!

緑のカップは牛乳100mlに砂糖小さじ2を入れた「ちょっと甘みを感じるホットミルク」

青のカップは牛乳そのまま。

違いがわかりますでしょうか?

青のほうにはしっかりと膜が張っていますが、緑はごくごく薄い膜がちょっと程度!

 

ちょっとした実験みたいで楽しいです、みんなもやってみて!!!!

 

続きを読む

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク