ランチどきにこのしぐさをする人は残念。まずは日頃の「無意識の習慣」を見直してください
3・箸を持ったままではなく、一旦箸を置いてから器を持つのが美しい所作
お茶碗やお椀を持つときにお箸を持ったままではなく、一旦箸を置いてお椀など器を取り上げてから、お箸を持つと所作としても美しいですし、お箸が他の器にかかってこぼすなどのトラブルを未然に防ぐことができます。
今後の状況にもよりますが、クライアントとの食事の機会も増えてくるかもしれません。その時に、お箸の使い方や器の持ち方に気を付けようと思うあまり、緊張してしまって失敗することも少なくありません。
クライアントとの会食の場をより良いものにするためにも、是非、普段の自宅での食事の時からお箸の使い方や器の持ち方について意識してみてはいかがでしょうか。
お箸の使い方に気を取られることなく、今後につながる会話も楽しむことができるようになると思います。
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