
「鶏むね」なのに柔らかくて、おいしい~!しかも高たんぱく質&低脂質のヘルシーレシピ『鶏むね&ブロッコリーの罪なきグラタン』【サッカー長友佑都選手も超回復!】
長年現役として日本サッカー界の第一線を行く長友佑都選手。衰えるどころかチームの主軸として活躍、年々パフォーマンスがアップする彼の強さの秘密は専属シェフ・加藤超也氏のレシピにあります。
週数回の食事のサポートをしており、特に大切しているのが「高たんぱく、良脂質」であること。これこそが怪我の回復力はもちろん持久力の高い体を手に入れる2大要素。
とはいえ、食事はおいしく食べてこそ! 加藤シェフが栄養面以外で大切にしていることが、「食べたい!」と思ってもらえる仕上がりにすること。いくら体のためだからといって、摂生ばかりしていてはストレスがたまってしまいます。
本記事では『今日もお疲れさま!超回復めし』の中から、加藤シェフとっておきの超回復レシピをお届けします。
第2回目の今日は、脂質を控え目で罪悪感なく食べられる「鶏むね&ブロッコリーのグラタン」をご紹介!
【今日もお疲れさま!超回復めし#2】
食べたものでカラダは作られている!
加藤 超也(カトウタツヤ): 2016年長友佑都選手の専属シェフに就任。同年より世界各国に同行し、食事の提供やアドバイスを通しサポート。「食でカラダは変わる」をモットーに、サッカーだけでなく多競技のトップアスリートのサポートも行っている。「『寝ても疲れがとれない』『なんでもないところでつまづく』年齢とともにこうした疲労や筋力の低下に悩んでいる人も多いはず。この悩み、毎日の食事で解決できますよ!」
高たんぱく&低脂質を極めた『鶏むね&ブロッコリーの罪なきグラタン』
たんぱく質をたっぷり摂る生活には欠かせない鶏むねとブロッコリー。ゆでるだけでは味気ないかたに向けたのがこのレシピです。脂質は最小限なので罪悪感なく食べられます。
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