「最近、名前が出てこない」更年期世代は認知症予防をする絶好のチャンス!「芸能界一の料理上手」梅沢富美男さんが考案した「脳にいい!カマンベールチーズレシピ」を大公開!

芸能界一の料理上手・梅沢さんのレシピは、簡単でおつまみにも最適!

 

梅沢富美男さん考案のレシピ

 

カマンベールチーズの納豆和え

作り方

1.ゆでたオクラ数本を細かく輪切りにして、納豆と混ぜ合わせる。

2.カマンベールチーズを一口サイズにちぎって、1と混ぜて出来上がり。

 

Memo

ネバネバ食材と、コクのあるカマンベールチーズの相性が抜群。あっという間に作れるので、お酒のおつまみにもぜひ。

 

■カマンベールチーズ入り味噌汁

作り方

  1. いつもの手順で味噌汁を作る。味噌を溶き入れたあと、カマンベールチーズを手でちぎって入れる。
  2. 沸騰直前に火を止めて、お椀に盛る。

 

Memo

余熱でとろりととろけたカマンベールチーズが、味噌汁を洋風テイストに仕上げます。ボリュームがあり、おかずにもなる一品。

 

カマンベールチーズ入り卵焼き

作り方

  1. カマンベールチーズを、半分くらいの厚みにカットする。
  2. 卵を3個溶いておき、塩、こしょう、砂糖、しょうゆなどをお好みで混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにオイルを敷き、溶き卵の1/3くらいを流し入れて広げる。
  4. 手前にカマンベールチーズをのせ、卵焼きを焼く要領でくるくると巻き、同様に卵液を流し→焼いて→巻くのを3回ほど繰り返す。
  5. 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

 

Memo

ふわふわとろとろの食感が、クセになります。いつもの卵焼きが、栄養&ボリュームともにリッチに変身!

 

>>美容効果のある抗酸化食材を使ったレシピも!

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