
長ネギをレンジに2分かけるだけで大絶賛のフレンチ1品が【シェフのテク】
日本の長ネギを使って。
【材料】
長ネギ 1本
塩・コショウ 適量
フレンチドレッシング 大さじ1
パセリ 少々
今日はその超シンプルなフランス料理をもっとシンプルに !
日本の長ネギを使って…… 更に電子レンジで調理していきたいと思います。
【作り方】
①先ずは長ネギを適当な大きさに切り揃えます。このとき長さを合わせてくださいね。
②次に食べやすいようにする為と、火が入りやすいようにする為に、斜めに深さ5mm程の隠し包丁を入れます。
③お皿に並べ軽く塩を振ります。後はラップをかけて電子レンジで2分、そのまま蒸らして1分。
④水気を切って長ネギをお皿に並べます。この長ネギから出てきた水分は旨味の素なので捨てずに、ドレッシングに加えましょう。
スポンサーリンク
【注目の記事】
- 白髪染め迷子だったアラフィフ編集部員が体験。パサつく、色が抜ける・・・ホームカラーのイメージを覆す“クレイパック着想”の白髪染め 驚きの染まりとツヤのワケとは
- 「髪が傷む」「すぐ色落ちする」「染まりムラがある」セルフの白髪染め悩みを解消する次世代のカラー剤。「美容パック」でおなじみのクレイを使った白髪染めとは!?【白髪ケアのプロ×研究員対談】
- 「お値段にも納得いく手応えです」あのシーズ・ラボのサロンケアが「本当に自宅でできてしまう」1台13役の最新鋭※マルチ美顔器の「ほんとにすごいところ」とは
- 美味しさの決め手は植物油!~油の達人に聞く植物油の魅力 vol.9/@和乃食 ここから【オリーブオイル、サラダ油、菜種油】
- 「急に老けた!?」と悩む40代、50代必見! 編集部員がリアルに実践「毎日キレイを保つ」お手入れ法
- 白髪に悩む40-50代女性が「泡クリーム」タイプの白髪染めをセルフでお試し!「もっとはやく使えばよかった」後悔の理由とは?
- 美味しさの決め手は植物油!~油の達人に聞く植物油の魅力 vol.8/@サンジャン・ピエドポー【オリーブオイル、キャノーラ油】