長ネギをレンジに2分かけるだけで大絶賛のフレンチ1品が【シェフのテク】

2018.02.23 FOOD

日本の長ネギを使って。

【材料】
長ネギ                                1本
塩・コショウ                     適量
フレンチドレッシング     大さじ1
パセリ                                  少々

今日はその超シンプルなフランス料理をもっとシンプルに !
日本の長ネギを使って…… 更に電子レンジで調理していきたいと思います。

【作り方】
①先ずは長ネギを適当な大きさに切り揃えます。このとき長さを合わせてくださいね。

 

 

②次に食べやすいようにする為と、火が入りやすいようにする為に、斜めに深さ5mm程の隠し包丁を入れます。

 

③お皿に並べ軽く塩を振ります。後はラップをかけて電子レンジで2分、そのまま蒸らして1分。

 

 

④水気を切って長ネギをお皿に並べます。この長ネギから出てきた水分は旨味の素なので捨てずに、ドレッシングに加えましょう。

 

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク