長ネギをレンジに2分かけるだけで大絶賛のフレンチ1品が【シェフのテク】
日本の長ネギを使って。
【材料】
長ネギ 1本
塩・コショウ 適量
フレンチドレッシング 大さじ1
パセリ 少々
今日はその超シンプルなフランス料理をもっとシンプルに !
日本の長ネギを使って…… 更に電子レンジで調理していきたいと思います。
【作り方】
①先ずは長ネギを適当な大きさに切り揃えます。このとき長さを合わせてくださいね。
②次に食べやすいようにする為と、火が入りやすいようにする為に、斜めに深さ5mm程の隠し包丁を入れます。
③お皿に並べ軽く塩を振ります。後はラップをかけて電子レンジで2分、そのまま蒸らして1分。

④水気を切って長ネギをお皿に並べます。この長ネギから出てきた水分は旨味の素なので捨てずに、ドレッシングに加えましょう。


スポンサーリンク
【注目の記事】
- 「その肥満、病気かも? つまり治療できるかも!」更年期世代が知っておきたい「肥満症」のリスクと「受診すべき」タイミング【医師に聞く】
- もし10代20代の子どもが「月経不順」で困っていたら。親ができる「意外な助言」とは【40代50代が向き合う更年期】
- 「閉経する年齢は遺伝しますか?」閉経年齢そのものの予測は難しくても、血液検査で「卵巣の状態」は判定できる!【40代50代が向き合う更年期】
- 肌年齢マイナス14歳美容のプロが選ぶ。巻き戻し美容を叶える2025年マイベストスキンケアコスメ<化粧水以降編>
- 「その顔がむかつくんだよ!」仁王立ちで怒鳴り、時には首に包丁まで… 妻の激情に怯える夫と子ども。「それでも別れられなかった」理由とは












