「インフルエンザAウイルス、コロナの感染能力を低減させる可能性がある」意外な飲み物。大学教授が教えるおすすめの飲み方とは【専門家が解説】

今年は例年よりも早く全国的に猛威をふるっているインフルエンザ。予防接種をしたり健康的な生活を心がけたりと、インフルエンザ対策をしているオトナサローネ読者も多いでしょう。そんなインフルエンザ対策として、またダイエット効果も近年世界的に注目されているのが紅茶。今回は一般社団法人ウェルネス総合研究所が開催した「ポリフェノール研究セミナー『知られざる紅茶ポリフェノールの働き』最新知見」に参加して、静岡県立大学食品栄養科学部客員教授で農学博士の中山勉先生に、紅茶ポリフェノールの驚くべき働きについて詳しく聞いてきました。

 

【こちらも読まれています】◀◀紅茶ポリフェノールが脂質の吸収を抑え、ダイエットにも!?血管疾患の死亡率も低下するなど驚きの健康効果が続々

 

▶インフルエンザウイルスの感染能力を低減

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク